Банк Москвы

10 лет на рынке банковских услуг, 2 года работы в Иркутске

Сегодня "Банк Москвы" - универсальное финансово-кредитное учреждение. В марте банк отметил свое десятилетие и к своему юбилею подошел с достойными результатами, подтверждающими высокую надежность бизнеса. Динамика развития в цифрах впечатляет: в 147 раз вырос размер собственного капитала, в 196 раз размер годовой прибыли, в 529 раз - кредитный портфель. Банк насчитывает 71,668 корпоративных клиентов, 4,2 млн. вкладчиков, 3,7 млн. выпущенных пластиковых карт, 42 филиала, 4879 сотрудников.

На наши вопросы мы попросили ответить директора Иркутского филиала Проштову Любовь Михайловну:

- Любовь Михайловна, как Вы оцениваете работу "Банка Москвы" и в частности Иркутского филиала на сегодняшний день?

- Иркутский филиал за 2 года работы занял достойную нишу, приобрел хороших и надежных партнеров по бизнесу, вышел на положительный собственный финансовый результат. Кредитный портфель Иркутского филиала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 10 раз. Причем активные операции значительно превышают пассивные, т.е. деньги головного "Банка Москвы" активно идут на развитие Иркутского региона. Растет количество установленных банкоматов по городу. Своим клиентам мы готовы предоставить полный спектр банковских услуг на конкурентных условиях. Судите сами: наша ставка стандартного овердрафта для юридических лиц (краткосрочный кредит до 30 дней) до 12% годовых. Такой услугой активно пользуются предприятия с большой оборачиваемостью денежных средств. Это и сфера торговли, и АЗС, и другие предприятия.

- Развиваете ли вы розничный бизнес?

- Да. И очень активно. Наши кредиты, такие как "Быстрокредит", пользуются популярностью у населения города, оформляются быстро с предоставлением минимального пакета документов. Такие кредиты сроком до 2 лет может получить работающий человек с доходом до 7 тыс. руб. в месяц.

- Сейчас многих родителей волнует вопрос - где взять деньги на обучение детей.

- Мы готовы помочь в решении этого вопроса - предоставляем кредиты для оплаты обучения ребенка. Приходите к нам.

- Есть ли у филиала серьезные проблемы в развитии?

- Сдерживающий фактор в развитии нашего филиала - отдаленность. В 2004 году мы купили собственное здание в центре города. Проект реконструкции согласован с головным офисом, строители уже приступили к ремонтным работам. До окончания работ филиал будет находиться в Ново-Ленино в арендованном помещении завода "Радиан". Для своих клиентов, которым географически более удобно обслуживаться в ныне действующем офисе, мы планируем зарегистрировать его как дополнительный офис. Кроме того, мы активизируем работу по расширению сети внутренних структурных подразделений как по городу, так и по области. Уже начала работать операционная касса внекассового узла по ул. Челябинская, 25 при РЭУ ГИБДД, где происходит регистрация автотранспортных средств. В операционной кассе клиенты могут оплачивать все сборы по эксплуатации автотранспорта, оформлять вклады. В дальнейшем, я думаю через месяц, начнем здесь же оформлять "Быстрокредиты".

- Каковы перспективы развития Банка?

- Руководством Банка Москвы поставлены масштабные задачи, и филиал будет стараться их выполнять. Главная перспектива: динамика роста клиентов по причинам как экономическим, так и в плане надежности, комфорта и удобства.

О работе отдела корпоративного бизнеса мы побеседовали с начальником отдела Полежаевой Светланой Ивановной:

- Светлана Ивановна, сейчас очень многие предприятия хотели бы работать с иностранными партнерами. Возможно ли получение кредита в вашем банке для импорно-экспортных контрактов?

- Возможно. Сегодня "Банк Москвы" обладает прямым доступом к кредитным ресурсам иностранных финансовых институтов. Привлекая дешевые деньги с западных рынков под экспортные и импортные контракты корпоративных клиентов, "Банк Москвы" может составить серьезную конкуренцию крупнейшим российским игрокам на рынке этих услуг.

- На какой период и на финансирование каких контрактов импорта возможно получить у вас кредит?

- При финансировании импорта возможно кредитование на долгосрочной основе с использованием линий иностранных банков сроком на 5-7 лет в рамках соглашений с иностранными банками под гарантию Экспортных кредитных агентств и кредитование за счет собственных ресурсов "Банка Москвы". Кредит выдается для целевого финансирования импортных контрактов клиентов на закупку импортных машин и оборудования, а также на строительство заводов "под ключ" с привлечением иностранных компаний-подрядчиков. Кредитование осуществляется в валюте внешнеторгового контракта; погашение кредита начинается после запуска оборудования в эксплуатацию.

- Экcпортные контракты. Финансирует ли "Банк Москвы" такие контракты?

- Финансирование экспорта традиционно осуществляется в двух основных формах: предэкспортного кредитования предприятий экспортеров для организации производства товаров экспортного назначения и постэкспортного кредитования предприятий-экспортеров в форме форфейтинга, то есть финансирования отсрочки платежа, предоставляемой иностранному покупателю. В схемах финансирования могут быть использованы аккредитивы, банковские гарантии, прямое кредитование за счет фондирования ресурсами иностранных банков.

- В нашем городе более двух десятков других банков. Чтобы привлечь клиентов, необходимо иметь такую услугу, которая была бы выгодной для них. Есть ли у вас что-то такое?

- Ставки по кредитным продуктам, предоставляемым Банком Москвы, выгодно отличаются от процентных ставок по кредитам, действующим на региональном рынке. Так очень большим спросом у предприятий и предпринимателей, обслуживающихся в банке, пользуется овердрафтный кредит. Данный кредит имеет привлекательную процентную ставку (до 12% годовых) и может быть представлен без предоставления залога предприятиям, обслуживающимся в "Банке Москвы" не менее 1 месяца.

О вкладах для физических и юридических лиц в "Банке Москвы" на наши вопросы ответила начальник операционного отдела Ашинская Ольга Васильевна:

- Ольга Васильевна, какую сумму денег можно выгодно вложить: тысячи, сотни тысяч? Рублей? Долларов?

- Во первых, хотелось бы сказать о высоком доверии вкладчиков к "Банку Москвы". Особенно это заметно в центральных регионах России - более 4 млн. вкладчиков и 2-е место по объему вкладов среди Российских банков.

- Изюминкой работы по вкладам у нас является то, что наши программы вкладов ориентированы на вкладчиков различным уровнем доходов (вклады "ЛЮКС", "НОВЫЙ КАПИТАЛ", "ПРЕСТИЖ", "РЕНТА". Мы поможем и вовремя сориентируем наших клиентов по возможности прироста собственного капитала.

- Есть ли в банке пенсионные вклады?

- "Текущий пенсионный" для получателей пенсий и "Новый пенсионный" для всех получателей пенсий и пособий, независимо от места получения пенсии. Практически со всеми клиентами - юридическими лицами работаем по электронной системе "Банк-Клиент", т.е. руководители и бухгалтеры управляют своими счетами не выходя из офиса. Это очень удобно.

В отделе розничного бизнеса мы задали ряд вопросов начальнику отдела Кузьминой Светлане Николаевне:

- Заключаете ли вы договоры с предприятиями на выплату зарплаты их сотрудникам по пластиковым картам?

- Иркутский филиал "Банка Москвы" предлагает для предприятий заключение зарплатного проекта с использованием пластиковых карт. Реализация этого совместного проекта позволит сотрудникам предприятия пользоваться пластиковой картой международной платежной системы VIZA - как электронным кошельком и оформить различные виды кредитов: кредиты сроками до 3-х лет, в размере до 450000 рублей, без дополнительного обеспечения и без предоставления поручителей, при этом процентная ставка по кредиту будет составлять 18-19% годовых. Все зависит от уровня доходов потребителя.

- Дает ли банк кредиты на покупку автомобилей.

- Автокредиты в нашем банке предоставляются на следующих условиях: срок до 3-х лет, процентная ставка -12% годовых в рублях и 9 % годовых в иностранной валюте. Клиент оплачивает не менее 20% от стоимости автомобиля, остальное платит банк.

- Большая сумма денег в дороге, за границей очень неудобна, да и не безопасна. Как избежать этого? -

Для тех, кто много путешествует, кто по роду деятельности часто бывает в командировках, кто ежедневно работает с большой суммой денег, Иркутский филиал "Банка Москвы" предлагает дорожные чеки American Express, гарантирующие сохранность денег клиента. Дорожные чеки American Express выпускаются в 9 различных валютах, в том числе в долларах США и евро. Обменять чеки на наличные возможно, находясь в любой точке земного шара в уполномоченных банках, бюро по обмену валюты и туристических агентствах, включая 1700 представительств American Express. Срок действия чеков не ограничен, а в случае потери или кражи чеки могут быть восстановлены в любой точке земного шара в течение 24 часов.

Высокая квалификация сотрудников ОАО "Банк Москвы", разветветвленная сеть банков-корреспондентов (более 400), наличие филиалов в крупнейших промышленных центрах и портах России, отправка сообщений по системе ускоренной передачи информации "СВИФТ" обеспечивает высокое качество и быстроту проведения расчетов с любой страной мира. ОАО "Банк Москвы" является одним из немногих коммерческих банков страны, аккредитивы и гарантии которого принимаются иностранными банками и организациями. Обязательства ОАО "Банк Москвы" пользуются доверием в международных финансовых кругах. Иркутский филиал ОАО "Банк Москвы" предоставляет своим клиентам-банкам -корреспондентам широкий спектр услуг при проведении международных расчетов.

Основные наши преимущества в сфере валютного контроля:

1. Предоставление бесплатных консультаций;

2. Быстрота оформления документов (в течение одного банковского дня)

3. Регулярное и своевременное информирование клиентов обо всех изменениях действующего валютного законодательства РФ.

4. Конкурентоспособные ставки. Обратившись за разъяснениями о банковских услугах к сотрудникам, мы выяснили, что специалисты иркутского филиала ОАО "Банк Москвы" внимательно и оперативно работают с клиентами, предлагая широкий круг банковских услуг, обеспечивают гибкую политику в работе с клиентом. Им выгодно доверять.

Главное кредо Иркутского филиала "Банка Москвы": "Клиент - это тот, кто приносит свои желания, а наша работа заключается в том, чтобы выполнить эти желания с максимальной прибылью для нас и для него!"

Иркутск, ул. Розы Люксембург, 184. Тел.: 44-36-74, 44-36-76, 44-38-12, 44-79-26 www.mmbank; e-mail: irkutsk@mmbank.ru

Метки:
baikalpress_id:  27 671