Фотокора "Пятницы" пригласили во Францию

Закончилась выставка известного иркутского фотохудожника Сергея Игнатенко "Прощание с негативом". Работы мастера высоко оценили профессионалы, а французы предложили организовать выставку его работ во Франции.

Выставка проходила в галерее "Главный стиль". Сколько посетителей посмотрело работы фотографа, сказать сложно. Вход на выставку был бесплатный. Владелица галереи Татьяна Смолькова считает, что не менее тысячи. Татьяна говорит, что больше всего ее порадовала реакция профессиональных кураторов, которые занимаются организацией выставок и художественных проектов.

"Приезжал Владимир Назанский, — рассказывает Татьяна. — Формальная его должность — начальник отдела современного искусства Новосибирского художественного музея. На самом деле это крупнейший за Уралом куратор, человек, организовавший новосибирскую биеннале графики.

В ближайшее время Владимир Назанский готовит выставку "Анимафотографика". Она будет выставляться и в Новосибирске, и в Любляне (Словения). Увидев работы Сергея Игнатенко, Владимир был восхищен и отобрал для этой выставки несколько фотографий.

Интерес к работам Сергея Игнатенко также проявили Иркутский краеведческий музей, выставочный дом Рогаля. Они собираются приобрести некоторые фотографии. Несколько работ будут подарены музею города.

В книге отзывов выставки есть запись от французских посетителей. Они предлагают Сергею Игнатенко устроить выставку во Франции. Сам фотохудожник спокойно воспринимает результаты прошедшей выставки и пока никаких грандиозных планов не строит.

Метки:
baikalpress_id:  3 102