Иностранцы на Иркутск не жалуются

В среду в Иркутске прошла пресс-конференция "Иностранные ресурсы в Иркутской области: экономические, интеллектуальные, духовные". На встречу с журналистами приехали отец Владимир, представитель католической епархии Св. Иосифа, Станислав Сокул, генеральный консул Польши в Иркутске, Иоган Дюк, руководитель немецкого информационного центра Diz Irkutsk, и Чжу Шуйшен, руководитель китайских рабочих в Иркутске.

Участники встречи рассказали о своей жизни и деятельности в нашем городе. По их словам, в Иркутске им живется комфортно и спокойно. Избежал этого заявления лишь китайский гость.

— В Иркутске мы работаем уже много лет, и раз рабочие возвращаются сюда снова, значит, их устраивает, — перевел переводчик слова Чжу Шуйшена.

Все журналисты с нетерпением ожидали, что скажет представитель Поднебесной о недавнем столкновении иркутской милиции с китайскими рабочими.

Однако Чжу отмолчался, сказав только то, что к Востсибстрою рабочие претензий не имеют, а остальными вопросами занимаются соответствующие органы.

Метки:
baikalpress_id:  3 103