Пляж у ледокола так и не преобразился

Арендаторы не начали благоустройство территории. И неизвестно, когда начнут

Почти год назад, 7 июля 2004 года, в конференц-зале Комитета по управлению муниципальным имуществом состоялись торги между потенциальными арендаторами пляжа у ледокола "Ангара". Победители были определены очень быстро, всего за несколько минут. Однако пляжный сезон уже не за горами, а на пляже спустя год ничего нового.

Арендаторы определены год назад

По правилам, которые установила городская администрация, чтобы попасть в список претендентов, необходимо было написать заявление с указанием суммы, которую арендаторы готовы выплачивать каждый год за аренду участка (не меньше 230 тысяч рублей).

К тому же победитель должен был иметь 750 тысяч рублей на развитие инфраструктуры города. Смогли соблюсти все условия лишь 11 предпринимателей.

Запечатанные конверты с цифрами были вскрыты сотрудниками КУМИ в присутствии всех претендентов на право аренды пляжа.

Право арендовать территорию досталось фирме "Еврофуд". На торгах руководство фирмы предложило 250 тысяч в год за небольшой участок у ледокола.

"Все в проектах!"

Чтобы узнать, когда же все-таки начнутся работы на пляже и какие нас ждут изменения, мы обратились к Евгении Губановой, директору "Еврофуда".

— Пока мы ничего не можем вам сказать, — начала Евгения Юрьевна, — все в проектах.

— А когда проект будет воплощен?

— Вы не понимаете? Все еще в проектах!

— Но ведь проекты нужны для того, чтобы их реализовывать? Лично я так понимаю.

— Все в проектах, я же вам говорю! Сейчас еще ничего не утверждено, и я не могу рассказывать, чтобы не обмануть ожидания. Вдруг что-то отменим.

— Уже почти год прошел, а еще ничего не готово?

— Да, потому что очень много бюрократических проволочек, да и с финансовая сторона вопроса еще не решена...

Четкого ответа на вопрос: появится ли что-нибудь новое в этом году на пляже, от директора "Еврофуда" мы не услышали.

А год назад победитель торгов был уверен: прогореть на пляжном бизнесе в Иркутске невозможно — все просчитано. Пляжей в городе очень мало, да и те в плачевном состоянии, конкурировать не с кем. Только, видимо, загорать иркутянам придется в прежних условиях.

Администрация молчит

Елена Черепанова, заведующая отделом разграничения собственности и земельных отношений Комитета по управлению муниципальным имуществом Иркутска, пояснила, что в договоре об аренде сроки, в которые фирма, выигравшая торги, должна начать работы на пляже, не оговорены. Отсюда следует, что, возможно, никаких изменений на пляже не будет еще долго.

Метки:
baikalpress_id:  27 653