Иркутскэнерго помогает своим ветеранам

Более двадцати лет проработал Владимир Борисович Фрейдман в Братскгэсстрое. При его непосредственном участии, а затем и под руководством Фрейдмана разрабатывались проекты перекрытия реки Ангары в створе Братской и Усть-Илимской ГЭС, конструкции ряжевых и земляных перемычек, тепляков, консольной и других видов опалубки. Автор сорока рацпредложений с экономическим эффектом более трех миллионов рублей, Владимир Борисович награжден двумя орденами "Знак Почета".

В декабре 2003 года с ним случилось несчастье — два автомобиля при лобовом столкновении вылетели на тротуар и сбили пенсионера, в результате чего он получил страшные травмы. Несмотря на интенсивное лечение, сращивания костей не удалось добиться в течение пяти месяцев, пришлось согласиться на платную операцию, которая оказалась успешной. Однако у семьи пенсионера, которая живет на две пенсии, его и жены, средств на оплату задолженности перед больницей просто не было.

И в этой ситуации на помощь Владимиру Борисовичу пришли коллеги — ОАО Иркутскэнерго при поддержке Совета ветеранов РАО ЕЭС. Из программы благотворительной помощи Иркутскэнерго распоряжением генерального директора Владимира Васильевича Колмогорова были выделены средства на операцию. Сейчас ветеран иркутской энергетики уже может вставать на ноги и ходить, его самочувствие значительно улучшилось.

Программа благотворительности, которая разработана и действует в ОАО Иркутскэнерго, — это пример адресного оказания помощи тем, кто в ней нуждается. В первую очередь это целевые программы помощи детям, различные программы реабилитации, помощь социально незащищенным слоям общества — инвалидам и малоимущим, на развитие образования, культуры, церкви. Объем благотворительной помощи в 2004 году составил более двенадцати миллионов рублей.

Загрузка...