18 квадратных метров за ребенка

У молодых ангарчан появилась реальная возможность приобрести новое жилье: если в семье появляется малыш, это значительно удешевляет стоимость квартиры

В Ангарске начали действовать областная и городская программы строительства жилья для молодых семей. Принять в них участие могут супруги моложе 30 лет. На покупку квартиры они берут кредит в банке. Большую часть процентов по кредиту гасит администрация Ангарска. Средства на эти цели в объеме 5 миллионов рублей в этом году предусмотрены в рамках муниципальной программы "Новая квартира — в кредит молодой семье". 1/3 процентной ставки погашает областной бюджет.

Если в семье рождается ребенок, то стоимость 18 кв. метров приобретенного жилья погашается из областного бюджета. Появляется еще один малыш — стоимость еще 18 кв. метров также оплачивает область.

В 30-м микрорайоне города запланировано строительство многоблочного 3-этажного дома, ориентировочно на сто квартир. Работы на объекте уже ведутся.

  • С 2000 года рождаемость в Иркутской области стабильно растет. В 2003 году — 12 младенцев на каждую тысячу населения. При этом наиболее высокие показатели были отмечены в Усть-Удинском (17), Бодайбинском (15) и Мамско-Чуйском (15) районах. Самые низкие показатели рождаемости были зафиксированы в Ангарске (10) и в Тайшетском районе (10).

Метки:
Загрузка...