Больше не надо покупать серу у старушек

В Иркутске появилась фабричная сера

Нет таких людей, которые не знают, что такое лиственничная сера. Ее всегда собирали в сибирских лесах, варили и жевали. Это было еще в те времена, когда понятия не имели, что такое жевательная резинка. К сожалению, в последнее время продавцы этого уникального продукта — бабушки на улицах — не внушают доверия покупателям. Многим пришлось отказаться от любимой смолы.

Недавно на прилавках иркутской сети аптек "Авиценна" появился интересный продукт. Называется он "Таежная смолка" — резинка жевательная профилактического действия. По вкусу она ничем не отличается от настоящей серы, а по своим качествам даже превосходит серу.

Ни для кого не секрет, что сера хорошо воздействует на полость рта. Ее используют в профилактических целях от многих болезней: кариес, зубной камень, стоматит. Как и жевательная резинка, она освежает и очищает полость рта от остатков пищи. Сера способна даже отбеливать зубы. Многие уже давно прибегают к ее помощи, чтобы устранить изо рта даже запах алкоголя и табака.

Этими качествами сера обладает благодаря своей способности увеличивать количество выделяемой слюны, которая, в свою очередь, обогащаясь бактерицидными свойствами смолы, защищает зубы от потери минеральных веществ и от присутствующих в полости рта болезнетворных микроорганизмов, способных проникнуть в организм человека и стать причиной острых и хронических заболеваний.

Медики рекомендуют серу даже больным сахарным диабетом. Поскольку она действительно, в отличие от многих жевательных резинок, не содержит сахара. Лиственничную серу можно использовать и при экстренной помощи при зубных болях. Достаточно небольшой плоский комочек серы приложить к больному месту.

Производители "Таежной смолки" утверждают, что их резинка снижает тягу к курению. Многие могут не поверить, но это действительно так. Дело в том, что курящий человек зависит от никотина благодаря определенному ферменту, который разрушает в крови никотин. Чем больше в крови человека этого фермента, тем больше требуется никотина, то есть следующей сигареты. Состав серы таков, что позволяет уменьшать количество этого фермента.

Конечно, считать смолку панацеей от всех болезней нельзя. И у нее существуют противопоказания. Например, острые формы пародонтита. Кроме того, специалисты не советуют ее откусывать: можно поранить десны. Перед тем как жевать серу, следует немного разогреть ее во рту. Не рекомендуют жевать серу на голодный желудок. Также не следует этого делать сразу после еды. Остатки пищи могут быть вдавлены в десны, что приведет к их воспалению. Сначала необходимо прополоскать рот.

"Таежная смолка" появилась у нас около года назад, — рассказала заведующая одной из аптек сети "Авиценна" Лариса Волченкова. — Тогда наши покупатели несколько удивлялись новому продукту, рассматривали ее и брали попробовать. Сейчас у нас появились постоянные клиенты. Они иногда заказывают "смолку" целыми коробками.

Конечно, отказываться совсем от полезной сибирской серы не нужно. Но и покупать ее у бабушек на улице опасно. Неизвестно, как ее собирали, как варили. Существует возможность подцепить любую инфекцию. Например, стоматит. А "Таежная смолка" произведена в заводских условиях со всеми способами очистки и абсолютна безвредна. Она расфасована по самой оптимальной дозе жевания".

Метки:
baikalpress_id:  27 631