Опять героин в желудке

Сотрудники Восточно-Сибирской оперативной таможни задержали уже третьего глотателя — так называют наркокурьеров, которые провозят героин в желудке

Двадцатипятилетний гражданин Таджикистана ехал из Душанбе в Читу с пересадкой в Иркутске, и в отношении него имелась оперативная информация о том, что он наркокурьер. Эндоскопическое исследование, проведенное медработниками факультетской клиники, показало, что в его желудке имеются инородные предметы. При устном опросе наркокурьер сознался, что перевез через таможенную границу России партию героина, скрытого внутри его организма.

С помощью специальных медицинских препаратов медикам удалось в течение шести часов вывести из его организма 47 капсул размером около 5 сантиметров в длину и 3 — в диаметре. Экспертиза показала, что каждая капсула весит около 8 г и содержит 76 доз героина. Общий вес наркотиков составил 370 г.

По объяснению наркокурьера, контрабандой наркотиков он хотел погасить имеющийся у него долг 2000 долларов США.

У себя на родине он пек лепешки и продавал их на рынке, но заработка от этого бизнеса для погашения долга не хватало, поэтому он согласился доставить героин до Центрального рынка Читы, где работает его друг, тоже таджик, который и предложил ему хороший заработок от продажи героина.

Метки:
baikalpress_id:  27 633