Версия милиционеров Октябрьского РОВД

"Они первые начали"

В среду в 21.45 экипаж ОВО дежурил в районе остановки "Баргузин". Проезжая недалеко от масштабной новостройки ZEON, они увидели гражданина с ярко выраженной азиатской внешностью. Тот, заметив милицейскую машину, бросился наутек. Пробежав несколько десятков метров, азиат скрылся на территории стройки.

Сотрудники милиции устремились за ним. Оказавшись внутри, они увидели больше ста человек азиатской национальности. На просьбу сотрудников предъявить документы толпа начала бросать в милиционеров подручными средствами: камнями и палками.

Овошники временно ретировались, чтобы вызвать подкрепление. Последнее прибыло незамедлительно в количестве еще двух экипажей. Вместе милиционеры вновь попытались образумить раскосых гостей нашего города. Но те, по словам сотрудников Октябрьского РОВД, были в нетрезвом состоянии. Консенсус не получился. Снова в ход пошли угрозы на ломаном русском и, конечно же, палки и камни.

Вскоре к месту инцидента подоспели экипажи ГБР, ППС и ОМОНа. Теперь силы более-менее уравнялись, и милиция перешла от слов к делу. Стражи порядка усмирили взбунтовавшуюся толпу (по некоторым подсчетам, состоявшую из 120 человек. — Авт.).


Загрузка...