Дело о сосульке тает на глазах

Два месяца прошло с того дня, как на шестилетнего иркутянина Ваню Волкова упал кусок льда с крыши торгово-выставочного комплекса "Университетский квартал". Гигантская сосулька нанесла ребенку, по мнению врачей, значительный вред. Однако до сих пор не названы виновные.

В Ивано-Матренинской больнице мальчику поставили диагноз: травма основания черепа. И добавили, что Ваня еще легко отделался. Мог и погибнуть.

— Предсказать последствия такой травмы невозможно, - говорил тогда Василий Мартынович, заведующий травмпунктом больницы. — Каждый случай индивидуален.

Родители Ивана, конечно же, решили не оставлять виновных безнаказанными. В конце марта Ивана из больницы выписали, тогда же было подано заявление в прокуратуру Свердловского района. В скором времени оттуда почтой пришел ответ, что о результатах проверки заявителя должны будут уведомить до 7 апреля. Май давно на дворе, и — молчание.

— Ваня должен осенью идти в первый класс, — говорит Елена Викторовна. — Но врачи говорят, что это пока под вопросом. А вообще, по их словам, последствия травмы могут проявиться в течение трех лет. Так что за ним нужно постоянное наблюдение. Никаких физических нагрузок и много других ограничений. В таких условиях сейчас очень сложно говорить, смогу ли я работать. О сложившейся ситуации могу сказать одно — складывается впечатление, будто система специально выстроена для покрывательства виновных.

Дела нет

Прокомментировать ситуацию мы попросили владельцев здания, с которого, как уверяет пострадавшая сторона, упала на мальчика сосулька. Ответ однозначный: усмотрят компетентные органы в случившемся состав преступления, тогда и будем разговаривать.

В прокуратуре нам посоветовали обращаться в милицию. Если для проведения проверки заявление Волковых направлено туда, то там и комментарий. В милиции, а именно в отделе, расположенном в Университетском, говорят, что участковый проводил сбор фактов по поводу случившегося, но уголовное дело пока еще не заведено. Случится ли это когда-нибудь в принципе - нет ответа.

Загрузка...