Концерт в госпитале

Иркутский театр "День Победы" устроил праздничный концерт прямо в военном госпитале. Участники событий 60-летней давности, не имеющие возможности принять участие в городских торжественных мероприятиях, уже четвертый раз принимали в актовом зале больницы заслуженных артистов России.

На концерте присутствовали все пациенты госпиталя — те, кто не смог спуститься по лестнице в зрительный зал, наблюдали с балкона второго этажа. Оттуда то и дело звучали заявки на исполнение песен.

Ведущим праздничного мероприятия был сам директор театра Дмитрий Иванов. Выступили на сцене госпиталя и дети артиста Дмитрия Иванова. Специально к юбилею Победы 13-летний Денис Иванов сочинил лирическую мелодию — композицию свою юный музыкант назвал "Печаль". Старшая дочь Дарья исполнила песни на патриотические темы. Дебютировала в этот день и полуторагодовалая Анастасия. Незамысловатое детское "ля-ля-ля" растрогало ветеранов, и благодарные зрители вручили маленькой артистке цветы. Сам же Дмитрий Иванов прочел отрывок из поэмы Твардовского "Василий Теркин". Стихи были встречены бурными аплодисментами.

Впервые театр "День Победы" побывал в госпитале ветеранов девять лет назад — на его открытии. В то время театр носил другое название — негосударственное учреждение культуры "Эстрадный театр сатиры и юмора". По словам его директора Дмитрия Борисовича Иванова, идея переименовать семейный театр в честь праздника родилась два года назад:

— О том, что за праздник 9 Мая, молодое поколение просто не знает. О подвиге наших родителей, дедушек и бабушек постепенно забывают. Мы, артисты театра "День Победы", своеобразно, через песни и юмор, знакомим молодежь с историей их страны. Даже сами ветераны говорят, что артисты рассказывают о войне куда интереснее, чем ее участники.

Загрузка...