Мужика выбирать легко

Всего 30 минут хватило жюри, чтобы выбрать мистера Иркутск — 2005

Борьба за звание мистера Иркутск — 2005 развернулась в прошлую субботу в ночном клубе "Стратосфера". Впрочем, назвать борьбой то, что произошло на сцене, невозможно.

Выставка красивых мужчин

Вообще, что такое конкурс? Это соревнование, имеющее целью выделить лучших участников. Как выбирали мужское лицо (тело, туловище) города Иркутска нынче — осталось для зрителей загадкой. Жюри хоть и представили, но критерии выбора оглашены не были.

В конкурсе участвовали 11 парней от 18 до 26 лет. Разглядеть и оценить (хотя бы для себя) молодых людей возможности почти не было.

Ведущий конкурса почему-то то и дело напоминал, что конкурс "Мистер Иркутск" проводится впервые в Иркутске... А что тогда было в прошлом году в "Объекте 01"? Может, организаторы имели в виду — впервые в этом году?

Участникам конкурса особо напрягаться не пришлось, все, что от них требовалось, — несколько раз пройтись по подиуму в разных одеждах. С этим парни справились легко (да уж, особого интеллекта не нужно).

Вот такие они, наши мужчины?

На сцене участники появлялись трижды. В общей сложности мы их видели максимум 30 минут. Первый раз в более-менее строгих костюмах, второй — в спортивных. Потом я на минутку отвернулась, а оказалось, что третий выход уже закончился.

— Через 15 минут мы узнаем, кто стал мистером Иркутск — 2005! — заявил ведущий, чем поверг многих в шок: мы даже присмотреться не успели...

Ну конечно, профессиональное жюри может управиться и за пять минут... Кстати, о жюри. Из 9 человек тех, кто хоть как-то близок к модельному бизнесу, было всего 3 человека.

Корона...

Последний выход и какое-то вялое, но быстрое награждение. Алексей Качалкин — мистер Обаяние, Тимофей Леонтьев — мистер Симпатия, Костя Рыков получил 1,5 тысячи от кафе "Фараон", Эдуард Серов завоевал право быть ведущим какого-то нового проекта на телеканале НТС.

Корона победителя досталась Константину Семыкину вкупе с цветами и подарочными пакетиками. "Лавровый венок" мистеру Иркутск — 2005 надела мисс Иркутск — 2004 Дарья Александрова.

В общем, конкурс особо никого от танцев и веселого времяпрепровождения не оторвал. Прошел — да и все. Мимо.

  • Сами участники не вызвали во мне особых эмоций. Ну не такие мужчины мне нравятся... Зал тоже от восторга не пищал, только знакомые участников обозначали свои симпатии.

Метки:
baikalpress_id:  3 036