Как взрослые мужики блины на воде пекли

7 мая многим иркутянам запомнится как день, когда был дан старт первым соревнованиям по необычному двоеборью: игре в блинчики и приседанию на одной ноге. Таким был очередной конкурс "Физкульт-привет!" телепрограммы "Про спорт" и еженедельника "Пятница"

Без улыбки смотреть на то, как новоявленные спортсмены искали себе снаряды для запуска по водной глади, было нельзя. 20 молодых людей, уже давно вышедших из детского возраста, отчаянно выбирали самые лучшие камни и активно тренировались перед конкурсом. Но это не помогло: барьер в 5—6 блинчиков преодолеть многим просто-напросто не удалось. И это несмотря на то что каждому давалось три попытки. Как всегда, были исключения из правил: двое участников установили своеобразный рекорд, их снаряд за один заход проскакал по воде 10 раз!

Пятеро лучших метателей вышли во второй тур, где программа "Про спорт" предложила им посоревноваться в приседании на одной ноге. Соревнование не из легких, неподготовленным участникам приходилось очень трудно. Нужно было присесть как можно больше раз за две минуты. Прямо скажем, многие болельщики, узнав, что участникам дается так много времени, скептически кивали головой: мол, не сдюжат. Но, видно, подогреваемые этим фактом спортсмены выложились по полной и после конкурса еле волочили ноги. Но главный приз стоил того, в итоге сотовый телефон от фирмы "Техноком" достался Якову Казаринову, его результат — 66 приседаний. Яков после конкурса признался, что давно хотел приобрести себе мобильный аппарат, а здесь получил его за свою прекрасную спортивную форму — и это, по его словам, просто здорово.

Следующий конкурс программы "Про спорт" пройдет, как всегда, в субботу, 14 мая, в 16.00 на бережной около памятника Александру III. В программе: дартс по не совсем обычным правилам и проверка на ловкость. Принять участие можно хоть всей семьей. Сотовый телефон ждет вас!

Метки:
baikalpress_id:  3 038
Загрузка...