Искали подругу, нашли сестру

В N 8 (от 25 февраля) нашего еженедельника в рубрике "Жди меня" вышло объявление:

"Савина (Савкина) Галина Ильинична ищет Христич Клавдию Семеновну, 1953 года рождения. Познакомились в Иркутске во время учебы. С 1969 по 1972 год вместе учились в лесотехническом техникуме на технологическом отделении. Вместе жили на квартире у Клавиного двоюродного брата. В 1971 году я уехала на Чукотку, а Клава осталась в Иркутске. Связь прервалась, очень хочется увидеться".

После выхода этого объявления в редакцию "Пятницы" позвонила Тамара Гавриловна Толмачева (Савкина). Она рассказала, что Галина Ильнична — это ее троюродная сестра, с которой они не виделись много лет. Вообще, Тамара Гавриловна постоянно читает рубрику "Жди меня" в надежде увидеть кого-нибудь из знакомых. Какого было ее удивление, когда иркутянка увидела фамилию Савкина.
"Она достаточно редкая, — говорит Тамара Гавриловна. — За много лет работы на авиазаводе я встретила ее только один раз".
Когда женщина поняла, что Галина Ильинична ее троюродная сестра, она достала старые фотографии. Их отцы были двоюродными братьями. С Галиной они общались не очень часто. По возрасту Тамаре ближе был ее брат Владимир. Последний раз сестры виделись в 1968 году. Тогда они жили в разных селах Куйтунского района и очень дружили семьями. Часто приезжали друг к другу в гости. После окончания школы Тамара приехала учиться в Иркутск. А Галина уехала жить на Чукотку.
"Сейчас уже нет моего родного брата, сестры, мамы, дяди, мужа. Я обязательно восстановлю отношения с Галиной. Напишу и позвоню обязательно. Очень хочу узнать, жива ли ее мама, тетя Аня".

Загрузка...