Странное нападение на милиционеров

Вечером в прошлое воскресенье экипаж ОМОН ГУВД Иркутской области получил заявку от Октябрьского РОВД, что на территорию коттеджа на улице Коммунистической неизвестные насильно затащили девушку и там ее удерживают. Приехав к коттеджу, трое милиционеров зашли в открытую калитку. В углу двора сидела группа людей — пять мужчин кавказской национальности и три женщины славянской внешности.

По рассказам членов экипажа, дальше дело происходило так:
— Встретили нас недоброжелательно, хотя мы были в форменной одежде со всеми регалиями, представились как положено и предъявили служебные удостоверения. На нас стали кричать, чтобы мы покинули территорию. Две женщины (очень пьяные) перегородили нам путь, ругались матом, царапались и стали нас выталкивать за калитку. Увидев активность своих женщин, в драку кинулись и мужчины.
Одному из сотрудников пришлось обнажить табельное оружие и кричать: "Стой, назад! Стрелять буду!" Нападавшие попытались выхватить пистолет. Тогда милиционер сделал предупредительный выстрел вверх. Но кавказцы и их подруги продолжали драку. Милиционеры еще раз выстрелили в воздух, забаррикадировали калитку и дождались подмоги.
Когда приехал второй экипаж, нападавшие агрессивно сопротивлялись задержанию, поэтому милиционеры применили наручники. Задержанные были подвергнуты медицинской экспертизе и доставлены в Октябрьский РОВД.
Прокуратура Октябрьского района возбудила уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Пострадавшие сотрудники милиции тоже прошли медицинскую экспертизу, подтвердившую наличие у них телесных повреждений. К пострадавшим милиционерам уже подходил адвокат задержанных с предложением замять дело путем получения денежной суммы определенного номинала. Но милиционеры настроены добиваться логического завершения уголовного дела.

Метки:
baikalpress_id:  44 969