Водители против детей и стариков

Машины ездят через футбольное поле

Уже несколько лет жители домов в Юбилейном, расположенных вблизи остановки "Школа", страдают от автомобилей. Точнее сказать, из-за того, что машины перестали ездить по проезжей части. Водители срезают дорогу с объездной до областной больницы по... футбольному полю.

В конфликте две противоборствующие стороны. Это, как нетрудно догадаться, водители и пешеходы. Конечно, автовладельцам, проживающим, например, в 50-м и 60-м домах, спонтанная трасса на футбольном поле как нельзя кстати. Не нужно петлять по микрорайону. А пенсионеры очень недовольны.
— У нас и без того в Юбилейном детям практически некуда податься, вот они возле больницы и ошиваются дни напролет, — рассказывает местная жительница пенсионерка Галина Борисовна. — Раньше приятно было посмотреть — ребята на этом поле в футбол играли. А теперь еще и гаражи сбоку поставили, и вообще какая-то помойка получилась.
— Да нам как раз пенсионеры и запрещали мяч гонять. Вывесят на турниках белье сушить и стерегут, чтобы никто рядом не бегал, — в свою очередь рассказывают окрестные пацаны. — Мы и теперь играем, только машины, конечно, иногда все портят.
"Хорошо бы здесь ограждение установить, — говорят специалисты РЭУ "Юбилейный", — но денег нет". Правда, не исключено, что по обращению граждан изгородь могут установить именно в тех местах, где с поля на асфальт выезжают лихие водители. Правда, когда это сделают, никто не знает.

Метки:
baikalpress_id:  27 621