Самый современный операционный блок открыт

В среду, 4 мая, состоялось торжественное открытие самого мощного и современного в Восточной Сибири хирургического комплекса — в Иркутской ордена "Знак Почета" областной клинической больнице

На открытие не приехал губернатор области (срочно отправился в Тайшет), зато другие представители власти и все высокие фигуры местного здравоохранения нашли время и пожаловали на открытие. Лица у всех были искренне счастливые, гордые и одобряющие.
Посмотреть на торжество по этому поводу пришли и медперсонал учреждения, и пациенты больницы, и, конечно же, ветераны ВОВ.
Вход в хирургический корпус украсили воздушными шарами, над крыльцом натянули тканевые ленты под цвет флага России, пригласили танцевальные ансамбли, два хора, оркестр. Все прошло гладко и по расписанию: торжественные слова, речи, выступления.
Ленточку под сопровождающую песню-приглашение разрезали золочеными ножницами Петр Евлампиевич Дудин, главный врач ОКБ, хирург, и Татьяна Рютина, заместитель главы администрации Иркутской области.
Хирургический комплекс был сдан в эксплуатацию в 1986 году и до 2003 года не ремонтировался. На реконструкцию ушло два года (проведена замена систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования, энергоснабжения, систем связи, пожарно-охранной сигнализации), на ремонт, приобретение современнейшего медоборудования и больничную мебель затрачено 411,1 млн рублей.
Ежегодно областная клиническая больница проводит около 13 тысяч операций, новое оборудование позволит увеличить эти цифры, а значит, и выздоровлений будет больше.

Метки:
baikalpress_id:  27 622