Люди пишут письма на "шанхайку"

На знаменитом китайском рынке Иркутска установили почтовый ящик для писем. О чем пишут покупатели и предприниматели "Шанхая" рассказала Татьяна Кравченко, сотрудник газеты "Восточно-сибирский Шанхай"

Почтовый ящик появился пару месяцев назад. За несколько дней сотрудники редакции вынимают до нескольких сотен писем. Покупательница Бакланова в своем письме возмущается:
"Кто сказал, что на этом рынке одеваются только пенсионеры, студенты и бюджетники? Такие состоятельные дамы ходят! Одного мужика видела, так он купил елку искусственную, много игрушек и сел в крутой джип. Да все там кормятся! Миллионеры, возможно, и не ходят, стесняются. В магазине все в два раза дороже. Да и давно уже известно, что в торговых центрах та же самая одежда, стоит только втридорога. Зачем лохам переплачивать?"
Больше всего писем сотрудники редакции получают о грядущем переносе рынка "Шанхай" в Ленинский район. Надо заметить, что многие из покупателей считают нецелесообразным перенос из центра в отдаленное место.
Вот что написала по этому поводу покупательница Людмила Казанцева: "Хоть и говорят чиновники, что бедных становится меньше, но это не так — их все больше и больше. Как им жить? Я сама стала часто сюда заходить. Ведь мы, пенсионеры, привыкли экономить каждую копейку".
А иркутянка Зоя Рабецкая считает, что "шанхайка" экономически выгодна только в центре города. Удобство в том, что можно заскочить мимоходом, ежедневно. В свое время она занималась историей Китая, много ездила и говорит, что все торговые точки за рубежом очень ухоженны, облагорожены и сияют чистотой. Поэтому и процветают. Почему бы нам не задуматься об этом!
Одно из писем очень удивило и растрогало сотрудников редакции "Восточно-сибирский Шанхай". Эльвира Феофановна Чеснокова сама не могла поверить в вероятность того, что с ней произошло.
"Стою возле павильона и слышу, что за спиной у меня что-то упало, поворачиваюсь и вижу серенький бумажник, похожий на мой. Подняла бумажник, в нем все мои льготные удостоверения, а денег нет... Расстроилась. Вдруг подходит ко мне невысокий паренек и протягивает свернутые в трубочку деньги: "Мы у старых не берем, ошиблись... Будьте осторожнее".

Загрузка...