В чем сила, брат? В руках!

Как уже известно читателям "Пятницы", совместный конкурс телепрограммы "Про спорт" на канале НТС и нашего еженедельника называется "Физкульт-привет!!!". Цель конкурса — устанавливать непростые спортивные рекорды в неожиданных местах. Участники соревнований уже бегали на скорость по лестнице набережной Ангары в Иркутске и самым необычным образом съезжали с Соболиной горы в Байкальске.

Теперь конкурс, похоже, приобретает областной формат: на соревнования по армрестлингу у памятника Александру III приехали не только жители Иркутска, но и Шелехова. Соискателям главного приза, сотового телефона от компании Техноком, пришлось состязаться на вылет, по олимпийской системе. Главным судьей соревнования и по совместительству их ведущим стал Петр Высоцкий, представитель областной федерации армрестлинга.
Страсти у стола кипели нешуточные. Подогревались они тем фактом, что в состязаниях участвовали два профессиональных армрестлера: Андрей Иванов и Владимир Алексеев. Простые участники только и думали о том, чтобы два профи померили свои силы на начальном этапе соревнования, но упрямая турнирная сетка позволила сойтись им только в финале. К последнему бою армрестлеры готовились особо: здесь важна не столько сила, сколько техника и моральная готовность. В первом заходе выявить победителя не удалось: спортсмены начали элементарно нарушать правила, заламывая сопернику руки не совсем тем образом, что прописаны в правилах. Тогда по решению судьи руки спортсменов пришлось связать друг с другом кожаным ремнем. Победитель был выявлен: им стал Владимир Алексеев. Он и получил главный приз.
Следующий конкурс пройдет в субботу, 7 мая, в 16.00 у памятника Александру III. Что именно придется делать, выясните на месте. Ждем читателей "Пятницы"!

Загрузка...