В областной клинической больнице поймали оборотней в халатах

Совсем недавно мы рассказали читателям "Пятницы" о проблеме воровства в областной клинической больнице. На эту тему рассуждали милиционеры и руководство самого учреждения. По мнению первых, следить за преступностью должны работники больницы. Офицеры приводили множество примеров того, как преступникам удается пробраться в больницу и различными способами (в основном применяя навыки мошенничества. — Авт.) красть ценные вещи, деньги и даже кое-что из медицинского оборудования. Их оппоненты говорили совершенно противоположное: не уполномочены гражданские лица бороться с преступностью!
Несмотря на полемику, которая неизвестно когда прекратится, борьба эта все равно ведется. Так, 4 мая на территории больницы задержан 26-летний иркутянин со своей младшей сестрой. Они обвиняются в совершении восьми краж! О подробностях задержания пока не сообщается, но известно, что милиционеры называют все это спецоперацией.
Приличного вида молодые люди представлялись медработниками, приглашающими пациентов на осмотр. Почти всегда схема срабатывала. Кто-нибудь из пациентов клевал на удочку и выходил из палаты вместе с "медбратом". Некоторое время спустя "медсестра" возвращалась в палату, говоря, что больной забыл медицинскую карту в тумбочке. Таким образом она имела доступ к вещам пациента.

Загрузка...