Капитан отпускал иностранцев за взятки

Милиция вычистила из своих рядов очередного оборотня

На днях оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с Управлением собственной безопасности областного ГУВД задержали исполняющего обязанности начальника спецприемника при УВД города Александра Полонского. Капитан милиции наживался за счет граждан дальнего и ближнего зарубежья, которых доставляли в приемник за нарушение паспортно-визовых правил.

Когда в приемник попадали иностранцы без паспортов, которым грозило выдворение с территории РФ, милиционер, вместо того чтобы оформлять соответствующие документы, договаривался с родственниками доставленных и за 8—10 тысяч рублей отпускал нарушителей. По самым скромным подсчетам, сумма криминального дохода барыг в милицейских погонах ежемесячно достигала 100 и более тысяч рублей.
Как только об этом преступном промысле стало известно в областном ГУВД, сразу же была проведена операция по задержанию оборотня с поличным. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает лишение свободы от 3 до 10 лет.
Начальник Главного управления внутренних дел генерал-майор милиции Алексей Антонов взял ход расследования под свой контроль и заявил, что намерен довести его до суда. По словам генерала, каждый подобный случай бросает тень на всю иркутскую милицию и формирует у населения негативный образ сотрудника правоохранительных органов. Предателям интересов службы не место в рядах защитников закона, и это жесткая и принципиальная позиция руководства ГУВД.
Сейчас Полонский, разумеется, отстранен от занимаемой должности, а свобода его передвижения ограничена подпиской о невыезде. В ходе проверки, которую проводят сотрудники УБОП и Управления собственной безопасности, предстоит выяснить, не причастны ли к незаконному бизнесу другие сотрудники приемника-распределителя, а также установить, сколько всего преступных эпизодов на совести подследственного.
Всех, кто пострадал от подобных действий работников приемника-распределителя, просят обратиться в Управление по борьбе с организованной преступностью по телефонам 25-74-44 или 25-74-45.

Метки:
baikalpress_id:  44 960