Рекламный баннер раздавил прохожую

В минувшую среду примерно в десять часов утра на улице Партизанской на землю рухнул огромный, размерами 6 на 3 метра, рекламный щит. Металлическая громадина убила проходившую мимо женщину. И никто не знает, кого и в чем обвинять.

Житель стоявшего поблизости дома Евгений говорит, что баннер установили нынешней зимой. Евгений был дома, когда услышал сильный удар. Выглянул в окно и увидел женщину, придавленную рекламным щитом. Разумеется, тут же вызвали милицию и скорую. Вытаскивать погибшую принялись пассажиры проезжавшего мимо трамвая.
Евгений говорит, что извлечь тело было нелегко. Нескольким мужчинам пришлось баннер приподнять. Специалистам и зевакам открылась страшная картина. Тело, по словам очевидцев, было почти все в крови, ноги и руки неестественно вывернуты. При погибшей милиционеры обнаружили сумочку с документами. Евгений говорит, что краем уха услышал только год ее рождения, 1954-й.
— То ли ветер подул, то ли еще что, — рассуждают о причинах трагедии очевидцы. — Жалко, спасти несчастную было невозможно, хоть и скорая помощь подоспела очень быстро.
— Мы давно опасались этого щита, потому что его зимой поставили, закрепили на мерзлой земле, — говорит еще одна жительница соседнего дома Валентина Дмитриевна. — Но никуда не обращались. Потому что бесполезно. Вот так и жили, как ветер подует, боялись, что обязательно рухнет. А ведь здесь, посмотрите, детская площадка всего в нескольких метрах. Хорошо, что утром все случилось. А то больше бы народу погибло.

Метки:
baikalpress_id:  27 595