"Ручей" — единственный торговый центр микрорайона

Новый торговый центр "Ручей" построили за год. Название дали строители, потому что на этом месте когда-то был ручей. Двухэтажное стеклянное здание общей площадью 1300 квадратных метров располагает 60 торговыми местами и 25 бутиками. Ежедневно с 9 утра до 9 вечера здесь можно купить продовольственные и промышленные товары, а также воспользоваться различными услугами — от химчистки до починки ювелирных изделий. Недавно закончено строительство ресторана "Ручей" и студенческого бара.

— Микрорайон Синюшина Гора — окраина Иркутска, самая, пожалуй, оторванная от исторического центра часть города, — говорит директор центра Ирина Александровна Че. — Лет десять назад сюда и просто добраться была проблема: троллейбуса и маршрутных такси еще не было, автобусы ходили плохо. И для жителя района выехать в центр за покупками было целое событие. А сейчас транспортная проблема более-менее решена, и осталось только на спрос ответить предложением. Именно для того, чтобы жители Синюшки не ездили через половину города в центр, и построен "Ручей".
Раньше на этом месте был жутко грязный и антисанитарный пятачок, на котором ютились десятки металлических киосков, самодельные навесы, мусор.

Загрузка...