Лучший гитарист Иркутска доволен Синюшкой

Известный иркутский музыкант Александр Сага недавно въехал в новую двухкомнатную квартиру на бульваре Рябикова. По его словам, первое жилье он смог себе позволить лишь три года назад. Это была маленькая однокомнатная квартира за кинотеатром "Орион".

— Все 25 лет, в течение которых живу в Иркутске, я скитался по чужим квартирам. Жил у тещи (первый брак музыканта распался), потом у друзей, снимал квартиры. В общем, намучился, — рассказывает Александр Сага. — И вот три года назад я купил квартиру на Синюшке.
Но с рождением дочки Машеньки жить в однокомнатной стало тесно, и Сага решил купить двухкомнатную квартиру.
— Это был кошмар какой-то, — вспоминает Александр. — Я занимал деньги у друзей, у знакомых. Наконец насобирал нужную сумму и купил эту квартиру. Теперь у Машеньки есть своя комната, где много игрушек. В другой комнате Александр сделал звукозаписывающую студию и помещение для репетиций.
— Конечно, это очень неудобно! — сокрушается музыкант. — Репетировать невозможно, особенно когда требуются барабаны или ударники. Соседи возмущаются. Но другого выхода нет. Музыка — это моя работа, мой хлеб. Раньше можно было репетировать в ДК, теперь все Дома культуры заполонили коммерсанты, везде магазины. Приходится репетировать дома.
Александр Сага доволен своим районом. Он говорит, что, даже если бы у него были большие деньги, он не купил бы квартиру в центре из-за большой загазованности.
— На Синюшке легче дышится, ведь лес совсем рядом, — сказал на прощание известный музыкант.

Метки:
baikalpress_id:  27 589