Жильцы ведомственных общежитий получат ордера

Самая больная проблема на Синюшке — ведомственное жилье. На бульваре Рябикова проживает много бывших сотрудников ПО "Восток" и Иркутскжилстроя. Ведомственные общежития после частичного банкротства этих предприятий стали никому не нужны. Изношенное жилье разрушается: текут плоские крыши, осыпаются бетонные козырьки над подъездами, выходят из строя бетонные лестницы. Ремонтировать такие дома теперь некому.

Остро стоит вопрос о передаче этого жилого фонда в муниципальную собственность или другому хозяину, который взял бы на себя содержание и ремонт зданий.
— Я живу в общежитии Жилстроя десять лет, — рассказывает Татьяна, жительница одного из общежитий на бульваре Рябикова. — Мой муж все эти годы работает в Жилстрое, нам выделили двухкомнатную секцию. Предприятие обанкротилось, но нам обещали в середине апреля выдать ордера, тогда мы сможем приватизировать жилье.
Проблему ремонта ведомственного жилья взялись решать депутаты. Вот что говорит Андрей Николаевич Лабынин, депутат городской думы: "Часть общежитий Жилстроя переведена из общежитий в жилые помещения квартирного типа, часть брошена. Никто, по существу, этим жильем не занимается. Этот вопрос мы сейчас ставим перед конкурсными управляющими Жилстроем".

Метки:
baikalpress_id:  27 593