"Мираж" все еще любят и помнят

В понедельник, 25 апреля, во Дворце спорта выступали Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина. Именно их голосами пели все восемь "солисток" группы "Мираж". На концерте в Иркутске, наверное, собрались настоящие почитатели творчества "Миража": зрителей старше 40 и моложе 18 не наблюдалось. Поклонники простили "Миражу" и то, что они не знают, Иркутск — это Сибирь или уже нет, и то, что левая колонка дико хрипела, и то, что концерт задержался на 30 минут.

Все солистки "пели" голосами Суханкиной и Гулькиной
Группа "Мираж" появилась на эстраде в 1986 году. Все годы дикой популярности "Миража" (конец 1980-х — начало 1990-х) публика была влюблена в голос Риты Суханкиной, но на сцене открывали под ее фонограммы свои рты Светлана Разина, Наталья Ветлицкая, Инна Смирнова, Ирина Салтыкова, Татьяна Овсиенко, Екатерина Болдышева.
Наверняка многие самостоятельно придумывали причины, по которым на сцене не появлялась настоящая исполнительница почти всех песен — Маргарита Суханкина. Оказалось, все просто: девушка училась в консерватории и выступать солисткой легкомысленной группы не могла — выгнали бы.
У "Миража" вышло всего два альбома — "Звезды нас ждут" и "Музыка нас связала". Песня, давшая название второму альбому, до сих пор самая любимая у многих. На домашних вечеринках до сих пор всплывают шлягеры "Миража": "Млечный Путь", "Солнечное лето", "Я больше не прошу", "Айвенго" и, естественно, "Музыка нас связала".
Ползала, но все фанаты
Зал заполнился примерно наполовину. Если учесть, что билеты стоили относительно недорого (300—450 рублей), это удивительно. Хотя, наверное, сыграло роль то, что концерт был в понедельник. А может, желающих вернуться чуть ли не на 20 лет назад осталось не так много.
Тем не менее те, кто пришли, были всем довольны — они увидели любимых исполнительниц и услышали вживую те песни, которые связаны с множеством приятных воспоминаний из прошлых лет.
Гулькина — о-го-го!
Гулькина выглядит очень хорошо (к слову, ей 41 год)! Ее внешность многим знакома (периодически Наталья появлялась на экранах) — длинные светлые волосы, все такой же большой рот, стройная и, как кажется из зала, молодая. Красивые наряды, обувь, аксессуары — в общем, мужчинам понравилась.
Так вот ты какая, Маргарита Суханкина!
Суханкина вышла после первых трех песен, спетых Гулькиной. Так они менялись местами несколько раз — пока одна поет, другая переодевается.
Рита, прямо скажем, покрупнее Гулькиной, но это именно тот голос!!! Остальное уже неважно. Поет Суханкина хорошо, причем с таким упоением (то ли от восторгов зала, то ли от себя самой), что аж жмурится от удовольствия и голову в плечи втягивает. В общем, интересная манера исполнения.
"Вы — Сибирь?"
Пели артистки вживую, чем очень порадовали зал. Еще они постоянно говорили о том, какой замечательный концерт они привезли, какие они прекрасные певицы и тому подобное — хвалили себя по полной программе (нужно продвигать новый альбом. — Авт.). Теперь и клип на телевидении крутят, и тур "в поддержку нового альбома" и все прочее.
— Вы — Сибирь или уже не Сибирь? — обратилась одна из солисток к залу.
— Сибирь!!! — взревел зал.
— А нет, не Сибирь, — не расслышав ответа, продолжила Суханкина. — А то у нас тур был по Сибири, а Иркутск — завершающий тур город.
Незнание географии не понравилось аудитории, но стоило Гулькиной затянуть: "Где ты сейчас, любимый мой Айвенго?", как все было забыто.
Последней композицией стала "Музыка нас связала". Певицы спели раз пятнадцать припев в конце песни и хотели уйти, но зал не отпустил. Еще одна песня и все — до новых встреч.

Метки:
baikalpress_id:  2 945