Расплодились гады

Во вторник в Иркутском областном цирке отложила яйца девятилетняя самка тигрового питона Клара. Сотрудники труппы в срочном порядке предлагают всем желающим приходить и забирать яйца

Четырехметровая Клара, по словам ухаживающего за ней ассистента дрессировщика Михаила Бивола, вынашивала потомство, как обычно, 60 дней. То есть осуществила кладку в намеченный срок. Следовательно, для работников только что приехавшей в наш город труппы "Континенталь" это не стало неожиданностью.
Сейчас Клара пребывает в настороженном расположении духа. И неспроста. Почти круглые сутки она проводит, обвивая будущее потомство мощными кольцами своего туловища. На всех приближающихся к террариуму, в том числе и журналистов, хищница устрашающе шипит. Съест специально припасенную для нее мышь — и все по новой. Картина, одним словом, не из приятных.
Михаил Бивол говорит, что детеныши вылупятся через пару месяцев. А до этого яйца должны находиться в определенных условиях. Во-первых, температура окружающей среды не может превышать 26—27 градусов, второе условие — покой. А цирку уезжать через месяц! Вот и нужно яйца до этого срока раздать в добрые руки. Люди уже обращаются. В основном это профессиональные зоологи. Но есть просто сердобольные горожане. Если тех и других наберется шестьдесят человек, ни одно яйцо не придется выбрасывать.

Метки:
baikalpress_id:  27 596