Людей из "Изумруда" вытеснят дельфины

Недавно в Иркутске появились слухи, что популярнейший бассейн города, "Изумруд", будет закрыт, а потом отдан коммерсантам для коммерческого использования. Долгое время информацию никто не подтверждал и не отрицал. Сейчас, кажется, ситуация прояснилась. Бассейн таки будет отдан коммерсантам на неделю (!), а потом закроется для планового ремонта.

Самый большой, самый популярный
В Иркутске четыре бассейна. Самый популярный — бассейн "Изумруд". Он еще и самый большой и глубокий: 25 метров в длину, минимальная глубина 1,2 метра, максимальная — 2,8 метра. В "Изумруде" строгие правила: медосмотры, паспорта в залог и прочее. В фойе висит весьма категоричная табличка, гласящая, что администрация бассейна может отказать посетителю в посещении чаши без объяснения причин. И уборщица здесь важная: едва ли не у каждого спрашивает, зачем он пришел — на медосмотр или купить абонемент в фитнес-зал. Стоимость разового занятия в "Изумруде" 70 рублей, для детей в два раза меньше. Есть буфет, спортзал, сауна, школа для обучения плаванию детей. Отбоя от посетителей нет. Что же будет теперь?
Дельфины, ремонт и... неизвестность
"Изумруд" находится в ведении госпредприятия Сосновгеолсервис, больше известного как Сосновгеология. Начальник этой структуры Владимир Попов встречаться с журналистом "Пятницы" отказался, а в телефонном разговоре был весьма категоричен:
— Почему я должен перед кем-то отчитываться в наших действиях по отношению к бассейну?
— Но люди имеют право знать, что будет с "Изумрудом", смогут ли они дальше им пользоваться.
— Официальное объяснение: до 8 мая бассейн работает в обычном режиме, потом сдается в аренду цирку Запашных, чтобы показывать представления с дельфинами, а после закроется до самого сентября на плановый ремонт.
— А дальше?
— А дальше я буду смотреть, что с ним делать, и давать отчеты не намерен.
Сотрудники "Изумруда" уже имеют распоряжение с журналистами не разговаривать. Пришлось журналисту "Пятницы" представиться обычным посетителем, тогда они разговорились и объяснили, что бассейн действительно будет закрыт для показа номеров с дельфинами. А потом до сентября — в связи с ремонтом. Однако с начала осени, по их заверениям, горожане вновь смогут купаться, как и раньше.
Так что ничего страшного не произошло. Бассейн, хоть и старый, но очень популярный, будет доступен всем, как и прежде. Фактически вся суета и волнения возникли из-за неразговорчивости и необщительности начальника Сосновгеолсервиса, который не захотел дать простые пояснения горожанам, своим клиентам.

Метки:
baikalpress_id:  27 583