Цеденбала компрометировала жена

Почему-то очень запомнилась официанткам и поварам из ресторана "Арктика" жена Цеденбала Анастасия. Юмжагийн Цеденбал был президентом Великого народного хурала Монголии, а жена у него была русская.

— Кто-то из наших рассказывал, что Цеденбал увидел ее в Москве, в одном из особняков, где она работала сестрой-хозяйкой, — рассказывает Нина Банайтис. — Работала в особняке сестрой-хозяйкой, а потом стала первой леди Монголии. Красивая, стройная, волосы у нее были великолепные, длинные. Но характер у нее был ужасный. Она быстро подчинила себе Цеденбала. По крайней мере, нам так показалось.
Когда монгольская делегация приехала в Иркутск, жена президента не проснулась, ее решили не будить и оставили шофера, чтобы тот, когда она проснется, привез ее в особняк номер один.
Не успел Цеденбал приехать в особняк, как прилетела Настасья Петровна. Очень раздраженная: "Как это так, меня в самолете забыли, а сами уехали?"
Не повезло Цеденбалу и с отъездом. Зарядили дожди, и стояла нелетная погода. Три раза монгольский президент с женой уезжали в аэропорт и столько же раз возвращались.
— Когда они вернулись во второй раз, — вспоминает Нина Банайтис, — она быстро ходила туда-сюда по залу, видно было, что, если бы она была у себя дома, она бы уже начала бить посуду. Но, видимо, наше присутствие ее все-таки удерживало.

Метки:
baikalpress_id:  2 901