Неженатых хоккеистов в Иркутске остается все меньше

Буквально на днях "окольцевали" еще одного игрока "Байкала-Энергии" — Константин Савченко женился на своей подруге Оксане. Оксана немного старше жениха. По словам родителей пары, молодые встречались два года, прежде чем пожениться. А сразу после свадьбы их ждет путешествие в Париж.

Торжество прошло по высшему классу. Сам процесс регистрации проходил в центральном Дворце бракосочетания. В качестве гостей кроме друзей и родственников прибыла команда "Байкал-Энергия" практически в полном составе. Исключение составили те, кто прийти не смог по семейным обстоятельствам, — как, например, Николай Кадакин, ему пришлось сидеть дома с маленькими детьми. Зато из Архангельска не поленился приехать давний друг Константина, его партнер по играм за "Сибскану" Евгений Иванушкин. Женя исполнял роль папарацци, вылавливая наиболее интересные моменты церемонии. После того как молодые надели друг другу кольца и поцеловались, работники ЗАГСа принялись всячески заманивать всех на фуршет. Но в такую чудную солнечную погоду, которая стояла на улице, грех было сидеть в помещении. Евгений Ерахтин, один из немногочисленных неженатых хоккеистов команды, скромно дожидался окончания церемонии на улице.
— Женя, а когда же мы вас будем провожать в это заведение? — кивнули мы на зеркальные стены ЗАГСа.
Хоккеист в ужасе замахал руками:
— Я сюда не хожу по религиозным соображениям. Один раз зашел — все, хватит. Я же не знал, что это на целых пятнадцать лет! Больше даже не заглядываю.
Тем временем участники процессии начали понемногу подтягиваться на улицу. Друзья здоровались с Ерахтиным, спрашивали, отчего он не был внутри. Женя еще раз терпеливо объяснял прибывшим свои соображения. Александр Насонов с удовольствием исполнял роль массовика-затейника: разливал шампанское, корчил гримасы, картинно сочувствуя жениху, и охотно целовал присутствующих девушек, включая невесту.
Кортеж отправился на прогулку по городу. Неугомонный Насонов, по пояс высунувшись из окна автомобиля, кричал проезжавшим мимо машинам и трамваям: "Байкал" — чемпион!" — махал бутылкой шампанского, предлагая желающим выпить за празднество. А на светофоре умудрился передать бутылку с игристым вином жене тренера Александра Шишкина, которая ехала в его джипе. С гудением и радостными криками процессия кое-как преодолела улицу Карла Маркса (по случаю середины дня без пробок там, как обычно, не обошлось). После чего было традиционное возложение цветов к Вечному огню. Причем за пару минут до приезда молодых прошла смена почетного караула, но в момент возложения цветов караул почему-то сменился вновь. То ли школьникам хотелось посмотреть на свадьбу хоккеиста, то ли просто сделать ему приятное...
А после не менее традиционной поездки на Байкал был торжественный ужин в ресторане "Интуриста".

Метки:
baikalpress_id:  2 873