Нас лишили последнего удовольствия

Пока иркутяне (те, кто удосужился посмотреть телевизор и прочесть газеты) обсуждают, как им относиться к нововведению, стражи закона уже его используют. Во всяком случае, появились сообщения, что в некоторых регионах России в поездах во время рейдов милиционеры уделяют особое внимание личностям, употребляющим пиво. Но многим пока еще кажется, что это розыгрыш.

— Конечно, пить пиво повсюду — это не отдых, это полное бескультурье и распущенность, — говорят активисты молодежного движения "Свободная молодежь Иркутска" Инна и Джанелла. — И потом, если попросят, то не так уж сложно расстаться с бутылкой пива в театре или университете. Но ведь у нас закон не будет работать как надо. Никто просто так с милицией в отделение не пойдет. А патрульные наверняка будут злоупотреблять этим и брать деньги прямо на месте. Многие согласятся отдать эту несчастную сотню, лишь бы не торчать в "тигрятнике". Остается пить пиво, пряча бутылку в пакет.
"Свободная молодежь Иркутска" — это пока просто группа студентов, занимающаяся туризмом и разного рода общественными делами. Организация еще не зарегистрирована, но в планах молодых людей есть такой пункт, как борьба с дурацкими правилами и законами. По поводу последнего активисты подготовили специальное письмо, которое разослали во все СМИ Иркутска:
"Сначала власти лишили нас возможности бесплатно учиться, потом отменили льготы на проезд, теперь и пиво на улице пить нельзя!!! Взывая к высоким целям, говоря о культуре общества, они просто выдумали еще один повод для пополнения своего кошелька. Но больше всего, конечно, от введения этого закона выиграла милиция. Теперь хранители правопорядка будут взимать штрафы, если люди пьют пиво в неположенном месте. Остается нам с вами, дорогие иркутяне, пить пиво в ресторанах, барах и других пунктах общественного питания. Но все мы знаем, что, например, в "Домино" или "Джузеппе" в выходные попасть практически невозможно. А многим просто не по карману пропустить по кружке пива, например, в BierHaus. Будем пить пиво дома на кухне, и где-то к 10 часам вечера в стенку начнут долбиться соседи, потому что у них спят маленькие дети".
— Нам кажется, что патрулям есть чем заняться и без арестов любителей пива, — добавляет Инна Куделькина, — у них ведь настоящих преступлений масса.

Метки:
baikalpress_id:  2 891
Загрузка...