Обед — понятие растяжимое...

Сколько раз каждый из нас сталкивался с проблемой "У нас обед". Приезжаешь в какое-нибудь учреждение, а там все ушли питаться. Да еще охранник с недоумением говорит, мол, как же так, вы не знаете, когда у всех нормальных людей обеденное время. Если же по телефону звонить, ответ и того "приятнее": предложат приехать и самим посмотреть, когда обед. Одно дело — пенсионеры. У них свободного времени куда как больше, чем у молодых сограждан, которым приходится умолять начальство, чтобы пораньше отпустило, или жертвовать тем же обеденным перерывом. Сегодня мы расскажем читателя "Пятницы", куда и во сколько лучше не приезжать. В список мы включили самые востребованные учреждения города, начиная со службы социальной защиты населения и заканчивая почтовыми отделениями.

И областное управление, и районные отделы соцзащиты работают в едином режиме: с 9.00 до 18.00. Обедают сотрудники также одинаково: в час дня удаляются, через шестьдесят минут обязаны быть на местах.
Аналогичная система — в бюро технической инвентаризации, где, как обычно, толпа в несколько десятков человек собирается за полчаса-час до открытия (в 9 утра). Перерыв, как уже сказали, с часу до двух.
Городские коммунальщики наверняка пересекаются в столовых с работниками двух упомянутых выше учреждений. Но не все. К примеру, домоуправление номер 24, расположенное на конечной в Ново-Ленино, выбрало довольно витиеватый график. В понедельник, среду и пятницу здесь обед с полудня до часу дня. Во вторник и четверг обедают вдвое больше, до двух часов. Зато и трудятся на час дольше, до шести вечера.
Пожалуй, самое популярное учреждение для пожилых иркутян — Пенсионный фонд. Здесь их рады выслушать с девяти утра и до часу дня, затем сотрудники собираются с силами в течение шестидесяти минут с тем, чтобы уделить внимание посетителям до полпятого.
С налогами, то есть с их плательщиками, ситуация в городе разнообразием не осложнена. Свои дела они смогут решить в рабочие дни, но не с 12 до 13.
Непонятно почему, но иркутские сберкассы, общим числом 39 штук, различаются по двум видам графика работы. Некоторые обедают с часу до двух, например на Лермонтова, 77, другие, одна из которых на Волжской, 33, — с часовым смещением по времени. Согласитесь, приводить список всех сберкасс здесь неуместно, поэтому, чтобы не ошибиться, лучше всего прийти пораньше.
Зато за свет платить куда как легче. Два варианта. Или кассы работают вовсе без обеда, или, как в некоторых отделениях, одна из касс обязательно открыта, пока девушки из соседних обедают.
С вопросами по канализации и внешним сетям в Водоканал советуем обращаться во внеобеденное время (перерыв с 12 до 14) ежедневно. Только обращаться, по совету специалистов, лучше к диспетчерам по телефону.
А теперь — к самому запутанному. Кончено же, это почта. В Иркутске 51 отделение связи. 13 из них работают с 8.00 до 21.00, три — с 10.00 до 19.00, а три оставшиеся — с 9 до 19 часов. Рассказать о режиме их работы, извините, оказалось невозможным. Где-то обедают два часа, где-то час. Начальное время варьируется с 12.00 до 14.00. Поэтому, чтобы не возникало путаницы, лучше последовать самому простому и действенному способу — приходить сюда в неупомянутое в этой статье время.

Метки:
baikalpress_id:  44 944