Православные о правоверных

Русские мусульмане — феномен замечательный крайне. Интересно было узнать, что о таких людях думают представители религии, в лоне которой, сообразно своему этническому происхождению, они, казалось бы, должны быть. Свое мнение отец Андрей (Крестовоздвиженский собор в Иркутске) изложил следующим образом:
— Этих людей нельзя осуждать. Право каждого человека выбирать себе веру. В Евангелии Иисус Христос, обращаясь к своим слушателям, часто произносил: "Могущий вместить да вместит. Имеющий уши слышать да услышит". Из чего следует, что Спаситель никому не навязывал свои слова, а предоставлял каждому возможность выбора, которая является Богодарованной свободой личности. Надо только иметь в виду, что есть истина, а есть ее подобие. Каждый для себя должен решить, пойдет ли он к этой истине тернистым путем или его устроит ее подобие.
Если в двух словах попытаться описать, как отзываются о русских мусульманах в православной церкви, то можно с большой долей уверенности сказать: отзываются нелестно. Уважать уважаем, но понять не можем.

Метки:
baikalpress_id:  27 580
Загрузка...