Субботник для мэра организовали на день раньше

Сегодня глава города улетел в командировку, а потому не сможет принять участие в общегородском субботнике. Чтобы Владимир Викторович не очень огорчался, для него субботник организовали в четверг, 21 апреля

Надо сделать из рощи парк
Вчера утром мэр убирал рощу в Иркутске II. Он вышел из машины и, несмотря на дождик и непогоду, сразу же взялся за носилки. Учащиеся ПУ-2 начали уборку еще до приезда мэра — сгребли прошлогодние листья, палки, ветки, смели осколки от пивных бутылок. Так что мэру было что переносить.
— Ребята, у вас в училище мастерские есть? Давайте сделаем из этой рощи парк! Поставим скамейки, сделаем площадки для волейбола, баскетбола? — начал знакомство Якубовский.
(Раз уж мэр сам предложил, то от идеи не отмахнешься. — Авт.).
— Ну что, Сергей Филиппович, — обратился мэр к заместителю директора училища, — сделаем?!
— Да у нас есть своя территория — четыре гектара, за ней тоже нужно следить. Там для ребят и стадион, и спортинвентарь, — Сергей Кардов явно не хотел брать на себя ответственность за организацию в роще парка.
— Да ладно! У тебя 700 человек армия парней! Справитесь и с этим! Так ведь, ребята?
Улыбающиеся пацаны на все согласились — не каждый день приходится общаться с мэром города.
— Да нет! У нас ведь нет сырья!.. Конечно, сделаем, если доски выделят, металл...
Тут на мэрский субботник подъехал господин Чичиков, заместитель генерального директора авиазавода.
— Александр Константинович, нужны доски, трубы, металл — поможете?
Чичиков согласился, только шефство на себя брать тоже не захотел — пусть лучше училище мается.
Владимир Викторович особо от носилок с мусором не отвлекался, но задумку продвигал настойчиво. Урны и скамейки мэр обещал предоставить. Остальным придется все-таки заниматься дирекции училища.
Понурые Чичиков и Кардов тут же начали обсуждение, как и когда они возьмутся за реализацию проекта, а мэр уже дарил улыбки главе Ленинского района Ларисе Шевергиной. Ей, к слову, идея Владимира Викторовича очень понравилась.
Полчаса мэр носил мусор, разговаривал с парнями:
— Ну, Леха, — улыбнулся Якубовский парню, который был его напарником по носилкам, — первого июня будем с тобой ленточку торжественно разрезать на открытии парка.
Мэр уехал, и оживленная толпа учащихся тоже сразу же ушла из рощи.

Метки:
baikalpress_id:  2 893