НЛО так и просился на картину

Саянский художник Сергей Судленков никогда не верил в сверхъестественные силы и вообще не был суеверным до тех пор, пока не увидел НЛО собственными глазами

В 1998 году Сергей отправился вместе с друзьями на охоту в верховье реки Оки. Неподалеку находились знаменитые горы — Саяны. Поставили палатки, расположились, поставили котелки на огонь. Почти всю ночь сидели охотники у костра, любовались природой, разговаривали. За несколько часов до рассвета они увидели в небе яркий шарик, напоминающий теннисный мяч. Через некоторое время шарик стал увеличиваться и приближаться. Все сидевшие у костра были изумлены и, не говоря друг другу ни слова, продолжали наблюдать.
Шарик сильно увеличивался в размерах и стал отбрасывать разноцветные лучи. Пролетев над лесом, он остановился как раз над Саянами. Постояв несколько минут над горами, он, снова сжавшись в маленькую яркую точку, исчез в небе, как вспышка.
Потрясенные увиденным охотники долго не двигались и не разговаривали. Утром, поделившись впечатлениями, пришли к выводу — это были пришельцы. Места в Саянах тихие, святые, вот они и решили остановиться и посмотреть.
Вернувшись с охоты, никогда до этого не рисовавший Сергей Судленков взялся за кисть и стал воспроизводить увиденное. Сам Сергей признается, что картину на редкость написал очень легко и быстро, будто кто-то помогал и водил его рукой.
"Об этом случае очень скоро узнал весь город, и люди попросили Сергея отдать картину в городскую картинную галерею, — рассказывает экскурсовод Светлана Панина, — и Сергей согласился".
Сегодня картине Сергея "Гости из космоса" исполнилось семь лет, ее увидели почти все жители Саянска и гости города, а те, кто был вместе с Сергеем в ту ночь и видел явление воочию, часто приходят посмотреть на картину. Они с трепетом вспоминают, как все было.

Загрузка...