"Боря Моисеев — настоящий мужик"

Такими лозунгами приветствовали своего кумира иркутские поклонники

На этой неделе Иркутск посетил самый эпатажный певец российской эстрады Борис Моисеев. Из Улан-Удэ он приехал во вторник утром поездом Иркутск — Наушки. Организаторы концерта говорят, что самолет отменили, поэтому Борису пришлось добираться до Иркутска по железной дороге. Не совсем комфортный переезд, впрочем, не отразился на внешности певца, из поезда он вышел бодрым и веселым.

Вместе с Борисом приехал его балет из 11 человек: шестеро молодых людей и пять девушек. Свиту Моисеева сопровождали носильщики, которые несли его огромный багаж (одних костюмов у артиста было на 320 килограммов, из них 180 штук галстуков). Возле вокзала Моисеева ждал серебристый лимузин, на котором он прямиком направился в гостиницу "Звезда".
После отдыха в гостинице Моисеев поехал на встречу с иркутской прессой, которая состоялась в клубе "Эстрада". Перед клубом все ожидали очередного пикета борцов за нравственность. Ожидалось, что, как три года назад, Театр народной драмы устроит митинг с частушками. Помнится, тогда противники нетрадиционной ориентации даже чучело Бориса Моисеева сожгли на костре. Устроили митинг, трясли плакатами "Долой п... из Сибири!".
Но ограничилось все малым. На крыше Дворца спорта активисты успели прицепить из картона огромный кулак. Михаил Коренев, директор Театра драмы, сказал, что ему некогда устраивать митинги, есть дела и поважнее.
— Пускай поет в кабаках, лишь бы в театры и Дворцы спорта не совался! — ответил Михаил Коренев.
Перед журналистами певец предстал в новом амплуа: "Боря хороший!" — так его можно было назвать. Он не кривлялся, никого из себя не изображал:
— Я не собираюсь никого удивлять, — сказал журналистам Борис Моисеев. — Я родился, чтобы жить, а не удивлять. Мне абсолютно неважно, перед кем я буду выступать. На концерте я выложусь на все 100%. Мне не просто хочется заработать деньги, хочется выразить себя. Показать себя по-новому.
Борис Моисеев сказал, что он хочет заставить людей подумать о будущем. Он не хочет призывать публику ни к каким действиям. Он хочет просто играть.
— Я не люблю грязь и насилие, — сказал певец. — Каждый имеет право на выбор. Надо уважать выбор другого человека и не трогать его личную жизнь. Я хочу, чтобы наша страна была свободная, чтобы люди, которые в ней живут, жили гордо, красиво и свободно.
С прессой Борис Моисеев поделился своими планами на будущее и рассказал о своих новых песнях.
— Кроме туров и гастролей я занимаюсь подготовкой к новому проекту — ремейку фильма "Свадьба в Малиновке", — говорит певец. — На иркутскую сцену выйду с премьерой песни "Ангел", которую написал для меня мой ученик Алексей Чумаков. Приходите все на концерт, я хочу дать Иркутску любовь, — такой фразой закончил Моисеев встречу с журналистами.
Вдруг в зал, в котором проходила пресс-конференция, стал прорываться внушительных размеров мужчина. Он распихивал руками охранников и кричал:
— Боря!
Поклонника повязали, а инцидент быстренько замяли. В девять часов вечера в эстраде начался концерт "Дитя порока".
Несмотря на то что цены на билеты были ошеломляющие (5000 рублей), зал был переполнен. В клубе всего 180 мест. Многие из посетителей покупали билеты и за 10 000 рублей, лишь бы попасть на концерт. Кстати, на концерт должна была приехать Людмила Гурченко, но почему-то она так и не появилась.
Выйдя на сцену, Борис Моисеев поздравил всех с началом весны, с Днем космонавтики и с тем, что он приехал. На сцене с Борисом Моисеевым выступали его балет и две длинноногие блондинки на подпевке. Борис Моисеев танцевал, пел, выполнял немыслимые пируэты — зал был просто в восторге. Зрители хлопали, кричали:
— Боря, молодец, ты настоящий мужик!
"Да, я такой", — отвечал Моисеев.
Он еще не раз поздравлял зрителей со своим приездом. Вызывал на сцену танцевать. В особенности всех поразила песня Моисеева "Глухонемая любовь". Сидя на сцене, балет азбукой глухонемых объяснялся друг с другом в любви. В конце песни он такими же жестами объяснился в любви к залу.
В конце концерта Борис Моисеев еще раз признался в любви иркутянам. Ему выносили букеты цветов и подарки. Иркутские художники подарили певцу две картины, которые недавно вернулись с выставки во Франции. Один из посетителей в конце концерта взял Бориса Моисеева за руку и долго не отпускал.

Метки:
baikalpress_id:  2 831