Милиционера побили продавцы

Вопиющий случай произошел 9 апреля на оптовом рынке "Парус". Двое продавцов среди бела дня избили милиционера, да так, что тот попал в больницу. Нападавшим же ничего за это не будет, если... не найдутся свидетели инцидента

Примерно в 15.00 в районе 105-го павильона случилась стычка между покупательницей (на вид ей сорок лет, была одета в коричневый плащ, черные сапоги и белую вязаную шапочку, как рассказал пострадавший. — Авт.) и продавцом. Что они не поделили — неизвестно, но продавец, азербайджанец по национальности, стал женщину толкать.
Эту картину увидел сотрудник ГУВД Иркутской области. Милиционер поспешил утихомирить разбушевавшегося продавца и оказался между покупательницей и ее обидчиком. Продавец схватил милиционера, а секунду спустя к нему на подмогу примчался второй соплеменник, нанесший защитнику правопорядка удар по голове. Избиение длилось недолго. Продавцы увидели кобуру, а в ней — пистолет. Они мигом закрыли павильон и удалились. Женщина, из-за которой, собственно, все и произошло, в начале драки куда-то исчезла.
Теперь самое поразительное. Оба продавца сейчас на свободе, тогда как их оппонент лежит в больнице. В ГУВД нам пояснили, что в отношении действий сотрудника милиции проводится служебная проверка о правомерности действий. И для хорошего ее исхода милиционеру просто необходимо найти ту самую женщину или хотя бы свидетелей драки.
Сотрудники милиции убедительно просят всех, кто видел произошедшее, обратиться по телефону 21-61-92. А также через наш еженедельник они просят откликнуться покупательницу.

Загрузка...