Сезон закончен. Хоккеисты полезли в гору

Как уже известно читателям "Пятницы", совместный конкурс телепрограммы "Про спорт" на канале НТС и нашего еженедельника называется "Физкульт-привет!!!". Цель конкурса — устанавливать непростые спортивные рекорды в неожиданных местах. Две недели назад участники соревнований бегали на скорость по лестнице набережной Ангары в Иркутске. А в прошлую субботу в Байкальске на горе Соболиной приз вручали человеку, который самым необычном образом съехал с горы.

Всем желающим была предоставлена возможность показать свою фантазию, а заодно мастерство в технике горнолыжного спуска. В первом туре участники (добровольцы, откликнувшиеся на объявление организаторов конкурса. — Авт.) должны были, объединившись в дуэты, продемонстрировать самый оригинальный спуск. Главное условие — не разъединять объятий, иначе выступление не засчитывалось. Надо сказать, оригинальности было хоть отбавляй: скатывались и задом наперед, и обнявшись, и взявшись за палки, и даже лежа на сноуборде. Но затмил всех "прокат" пары бывших сибскановцев Василий Донских — Сергей Домышев. Первый надел на руки детские лыжи, а второй взял друга за ноги. Оригинальности хоккеистов аплодировали все, даже соперники.
Кстати, участие знаменитых сибскановцев в "Физкульт-привете" стало хоть и приятной, но неожиданностью для организаторов — мы привыкли, что в нашем конкурсе участвуют простые горожане с чувством юмора и в хорошей физической форме. А появление профессионалов заставило остальных участников максимально сконцентрироваться.
По итогам первого тура были отобраны лучшие дуэты, после чего участников ждало еще более изощренное задание, о котором они не знали вплоть до последней секунды. На сей раз на старт вышло по одному представителю от пар. По команде им предстояло освободить одну ногу от лыж или сноуборда и одолеть тридцатиметровый подъем. Для людей, привыкших комфортно спускаться с горы, подобное задание стало настоящим испытанием.
Выявить победителя в первом забеге так и не удалось: желание быть первым и азарт соревнующихся сотворили невероятное: почти все они финишировали синхронно. Так что срочно пришлось вносить коррективы и проводить дополнительные старты. В решающем забеге удача была на стороне Василия Донских (ничего не сделаешь, профи. — Авт.). Он на какие-то мгновения опередил своего соперника. Ему и достался главный приз — мобильный телефон от фирмы "Техноком", а также подарки от еженедельника "Пятница". Остальные участники призами обделены также не были.

Метки:
baikalpress_id:  27 567
Загрузка...