В "Детском мире" полно змей

Правда, купить их нельзя. Только посмотреть

В магазине "Детский мир" на Урицкого открылась уникальная выставка редких животных и рептилий. Теперь маленькие иркутяне заглядываются не только на "Лего" или Бэби Бона, но и на живых черепах, крокодилов, змей, варанов и обезьян.

Почему выставка работает в магазине? Сотрудники необычного переездного зоопарка говорят, что договориться ни с одним иркутским музеем не удалось. Поскольку везде проходят выставки к юбилею Победы.
Сейчас в "Детском мире" живет около 50 видов рептилий: гекконы, ящерицы, вараны, игуаны, хамелеоны, крокодилы и обезьяны. Посетители могут не только наблюдать за жизнью животных в террариуме, но и потрогать их или поносить на себе, например, питонов. Правда, не к каждому представителю выставки можно прикасаться. Объявление на одном из них гласит, что за стеклом живет гремучая змея. Она ядовита. А из еще одного предупреждения можно узнать, что безобидная на первый взгляд обезьянка может укусить.
На выставке представлено пять обезьян. Самая интересная из них породы тамарин. Тоша лохматый, черненький и очень маленького роста. Весит он не больше 200 граммов и больше вряд ли вырастет. Поскольку в мире это самый маленький представитель этого вида. Кроме всего прочего обезьяна весьма избирательна в еде. Возле Тоши посетители могут заметить обглоданные креветки.
Администратор Татьяна Аракелян говорит, что кормить всех имеющихся животных достаточно трудно. Например, питоны за две недели съедают 60 мышей.
У многих детей выставка вызывает одну реакцию. Они забывают об игрушках на прилавках и требуют не только посмотреть, но и купить ту или иную зверушку домой.

Метки:
baikalpress_id:  44 936