Трактор въехал прямо в квартиру

31 марта иркутский пенсионер Виктор Арсентьев находился в своей квартире по улице Лыткина. В пятом часу вечера он почувствовал сильный удар, похожий на землетрясение. Послышался звук падающего стекла из зала, куда он вместе с сыном тут же и прибежал.
— Картина была страшная, — вспоминает Виктор Егорович. — Оконная рама валялась на полу. Телевизор и комод были разбиты. Стена почти полностью разрушилась.

Виктор Егорович тут же выбежал на улицу и увидел трактор с водителем в кабине, въехавший в стену дома. Пенсионер вспоминает: "Хорошо, что дверцу тогда открыть не смог, а то лихачу уж точно не поздоровилось бы". По словам Виктора Арсеньева, водитель был в состоянии изрядного подпития.
Когда приехала милиция, выяснилось, что трактор принадлежит Водоканалу. Вскоре появились и специалисты этого учреждения. Водителя увезли сотрудники милиции.
К ремонту приступили незамедлительно. Стену залатали изнутри и снаружи. Теперь, смотря на окно с улицы, трудно поверить, что еще несколько дней назад вместо него был проем. В комнате же дела не совсем в порядке. Батарея находится на расстоянии сантиметров тридцати-сорока от стены. Рама разбита, вместо стекла — фанерный лист.
Соседи Виктора Егоровича подтверждают, что водитель действительно был пьян. Да и как еще объяснить его странный маневр. Ехал себе по дороге и почему-то решил завернуть во двор, хотя никакие земляные работы там не производились. Виктор Арсентьев говорит, что представители Водоканала пообещали возместить ущерб и сделать ремонт в ближайшее время.
— Я здесь уже полвека живу, — рассказывает пенсионер. — Здание крепкое. И раньше никаких проблем с ним не было. А тут такое... У меня недавно супруга умерла. Скоро поминки на сорок дней надо делать. А в квартире — сами видите, что творится...

Метки:
baikalpress_id:  27 547