На дорогу из Шелехова до Иркутска ушло 5 часов

Как я стала жертвой непогоды

В день снегопада я находилась в Шелехове. Автобусы в Иркутск с утра не ходили. Остановки были переполнены. Люди ждали транспорта, кто-то опаздывал на учебу, кто-то — на работу. Маршрутчики наотрез отказывались ехать в Иркутск. Лишь несколько водителей все-таки согласились рискнуть и довезти людей до города. Радостные люди, распихивая друг друга, стали набиваться в маршрутку.

Но счастье людей продолжалось недолго, до поста ГАИ. Патрульная постовая служба не пропустила переполненную людьми маршрутку в город. Тогда шофер машины, в которой мы сидели, пошел на отчаянный шаг. Он остановил такси на повороте в Марково. Указал нам путь, по которому мы должны были идти, чтобы выйти на Конева. Там добродушный шофер пообещал нас ждать.
До Конева мы шли через дачи, по сугробам, прокладывая путь до остановки. Дачники, наблюдавшие за нашим шествием, сравнили нас с паломниками, идущими в Иерусалим. На Конева мы сели в маршрутку и поехали дальше.
В Иркутске нас ждала еще более жуткая картина — заторы на дорогах. Водители машин, успевшие поменять зимние шины на летние, не могли справиться с управлением. На Кайской горе многие автомобилисты выходили из машин и толкали их в гору.
С горем пополам доехав до Иркутска, я посмотрела на часы, было 4. На дорогу из Шелехова в Иркутск ушло пять часов.

Метки:
baikalpress_id:  44 935