Душевнобольных задержали на лестничной клетке

В 2 часа ночи 29 марта в дежурную часть ОМ-3 Свердловского РОВД позвонили жители дома номер 105, расположенного в Юбилейном. Люди жаловались на то, что в подъезде находятся двое молодых людей. Неизвестные громко разговаривали и мешали окружающим спать. Некоторое время спустя по указанному адресу приехал экипаж вневедомственной охраны. При первой же беседе выяснилось, что оба крикуна не только без документов, но еще и являются пациентами психиатрической больницы, расположенной в Сосновом Бору.

Олег Аминоев и Алексей Корин сбежали из областной психиатрической больницы, где находились на принудительном лечении. Что побудило их устремиться на волю, пока неизвестно. Быть может, весеннее обострение, или просто захотелось вольным воздухом подышать. Как Олег и Алексей оказались в Юбилейном, они рассказывать не захотели.
После заполнения всех документов беглецов возвратили обратно в лечебное заведение. Милиционеры сейчас проверяют их на причастность к совершенным в городе преступлениям.
Жители же указанного дома к произошедшему относятся без особой опаски. Правда, общаются с журналистами неохотно. Но некоторые из них утверждают, что живут в постоянной тревоге: ведь и у них, в Юбилейном, буквально под боком еще одна психбольница. А информация о побегах из подобных учреждений появляется регулярно.

Метки:
baikalpress_id:  44 924