Машины накрыло кирпичной стеной

Вчера на улице Богдана Хмельницкого у дома N 34 рухнула противопожарная кирпичная стена. Под ней оказались три автомобиля. Как выяснил корреспондент "Пятницы", все пострадавшие машины принадлежат родственникам иркутянина Вадима, который живет в этом доме.

Вадим рассказал, что автомобили поставили на зимовку в закрывающемся на замок дворе. Владельцы двух машин уже знают о произошедшем. С хозяином третьей связаться пока не удалось. Автомобили "Москвич", "Жигули" девятой модели и "Мицубиси-Диамант" восстановлению не подлежат. Правда, у девятки еще можно вытащить двигатель, он оказался вне обвала.
То, что творилось после обрушения двухметровой стены, напоминало последствия декабрьского цунами в Юго-Восточной Азии. Искореженные остатки автомобилей, торчащие из-под кирпичных завалов.
— Трещина в стене была уже давно, — рассказывает Вадим, — но никто и предположить не мог, что она именно сейчас рухнет. Хорошо хоть, что никого в салонах не было.
— Мы пригласили сотрудников местного домоуправления, — продолжает Вадим. — Но они только сказали, что ставить машины вблизи аварийной стены было нельзя. Больше никакой реакции.

Метки:
baikalpress_id:  2 742