Пытка для ресниц

Женское стремление стать еще красивее регулярно поддерживается модными глянцевыми журналами и городскими салонами красоты, которые предлагают все новые и новые услуги для приобретения собственной привлекательности. Теперь вот ресницы научились наращивать и завивать. Администратор одного из иркутских салонов красоты заверил меня, что эта услуга хотя и новая, но уже востребованная: ресницы смотрятся шикарно, а главное — естественно. Изучать все нюансы новой услуги отправился корреспондент "Пятницы".

Нарастить
В нашем городе не так много салонов, где могут оказать подобную услугу. Один из них — салон красоты "Бьюти". Здесь услуга по наращиванию ресниц появилась в декабре прошлого года, но уже стала очень популярной: стоит не очень дорого, а смотрится просто шикарно. "После процедуры наращивания отпадает необходимость в ежедневном нанесении туши на ресницы", — говорит Елена Черкашина, мастер по наращиванию.
Однако с наращенной красотой тоже есть хлопоты — каждые две недели необходимо проводить коррекцию, почти так же, как с наращенными ногтями. Любая красота требует жертв, поэтому если вы решились и нарастили ресницы, то теперь вам закрыт путь в бассейны, бани и сауны — там ресницам станет некомфортно и они могут отойти, или попросту отвалиться.
Процедура наращивания ресниц длится 40 минут, она абсолютно безболезненна. Сначала мастер проводит специальную процедуру обезжиривания кожи ваших век, затем выбираются приготовленные пучки нужной длины и наращиваются с помощью специальных средств и клея между вашими ресницами. На один глаз в среднем необходимо 10 пучков. Стоит наращивание ресниц на оба глаза 500—800 рублей в зависимости от дороговизны салона.
Длину и густоту новых ресниц выбираете вы сами. По окончании процедуры ваш взгляд становится выразительным, а ресницы выглядят вполне естественными. Теперь с ними можно делать все, что угодно, — красить, мыть, завивать.
Завить
Кстати, если у вас нет специальных щипцов для завивки ресниц или вам лень заниматься этим в домашних условиях, то эту задачу вам облегчат те же салоны красоты, в которых есть услуга "химическая завивка ресниц". Эту процедуру можно выполнять не только с наращенными, но и со своими родными ресницами. Завить ресницы можно дешевле, чем нарастить, — 350 рублей за оба глаза. Процедуру завивки ресниц проводят салоны красоты "Афродита" и "Шарм".
Наклеить
Кроме наращивания и завивки ресниц иркутские салоны красоты предлагают еще одну услугу — наклеивание декоративных ресниц. Эта услуга для тех женщин, которые любят не только экзотику, но и экстрим — декоративная красота совсем ненадежна и может отклеиться в любую минуту полностью, стоит только дотронуться или слегка всплакнуть.
Этой услугой пользуются редко, да и сами мастера не советуют такую экзотику даже в карнавальные ночи или Хэллоуин. Наклеить экзотические ресницы или отдельные пучки на уголок верхнего века можно в салоне "Моден лайт" (это стоит 10 рублей за пучок).
Покрасить
Наконец, самая популярная и безопасная процедура, которую предлагают сделать в салонах со своими ресницами, — это покраска. Мастер наносит специальную краску на ваши ресницы и (по желанию) брови, и вы находитесь в "стадии окрашивания" примерно 5—10 минут, не больше (если, конечно, не хотите быть похожей на представительницу восточной национальности). После окрашивания смываете, и ваши ресницы выглядят ярко и выразительно настолько, что их можно не красить тушью. Стоит эта процедура довольно дешево — от 30 до 100 рублей. Покрасить ресницы и брови можно почти во всех салонах-парикмахерских города.

Загрузка...