На что потратить деньги?

Экскурсия по иркутским магазинам одежды

Весной хочется переодеться. А времени на обзорный шопинг нет. Поэтому сегодня в "Пятнице" — иллюстрированный рассказ о том, какую одежду на весну продают иркутские магазины.

Эта весна будет яркой!
Лидирующее место этой весной занимают пальто. Их разнообразие может вскружить голову тем, кто именно сейчас ищет себе пальто в иркутских магазинах. Пальто самых неожиданных ярких цветов, но яркость эта не кричащая, а дымчатая, чуть приглушенная. В моде романтический стиль — нежные пастельные тона. Грязно-розовый, нежно-голубой, переходящий в бирюзовый, бледно-салатовый с оттенком нежной зелени, бледно-сиреневый, бежевый. Пальто, предлагаемые иркутскими бутиками, отличает две основные тенденции — обращение к ретромотивам и подчеркнутая женственность. Ткани, разнообразные: от кашемира до вельвета. Строгие классические пальто в английском стиле со всеми их твидами и драпами уступают место не менее классическим маленьким плащам в стиле женственных шестидесятых.
Молодые и дерзкие смогут найти в магазинах оригинальные кожаные вещи. Пиджаки от традиционно черных до ярких укороченных, украшенных множеством стразов и клепок.
Шляпки дополнят стиль
От головных уборов пестрит в глазах. Шляпки, кепки, береты, панамы, платки разнообразного стиля из всевозможных тканей. Они смогут угодить даже самой капризной особе. Женщин, предпочитающих классику, удивит многообразие моделей шляп, от традиционных фетровых до необычных шерстяных с большими полями. Самой модной этой весной признано считать шапо — шляпки в стиле а-ля шестидесятые, с маленькими полями и высоким цилиндром. Новинкой сезона стала панама, украшенная вышивкой и стразами. Такой оригинальный головной убор уж точно понравится иркутской молодежи. Любительницы кепи тоже не будут разочарованы, их излюбленный наряд вновь актуален.
Обувь: носы на любой вкус
Носы этой весной самые разнообразные — острые, круглые и даже квадратные (но их меньше всего). Каблук — от длинной шпильки до маленького, почти детского каблучка-рюмочки.
У девушек небольшого роста есть повод для радости — платформа возвращается! Только теперь это не сплошная платформа, а изящная легкая танкетка до 15—16 сантиметров.
Высота каблуков очень разная — от тонкой высокой шпильки до маленького каблучка.

Загрузка...