Лишь бы шутка не стала скандалом

Из года в год люди придумывают все новые и новые розыгрыши на 1 апреля для своих соседей, родителей, сотрудников, ведь это единственный день в году, когда можно "отомстить" тому, кто сделал тебе гадости, пошутить над кем угодно и как угодно, не ожидая обиды. А главное — можно найти оправдание даже самым жестким шуткам: первое апреля ведь! О том, как нынче принято шутить, узнавал у горожан на улицах Иркутска корреспондент "Пятницы".

Прикол N 1 (пожалуй, самый банальный). Заполнить пластиковый тюбик зубной пасты майонезом.
Прикол N 2. Ночью, пока все спят, затянуть унитаз прозрачной пленкой.
Прикол N 3 (жестокий). В ночь с 31 марта на 1 апреля прибить ботинки брата (мужа, отца, племянника, друга) к полу мелкими гвоздями.
Прикол N 4 (немного помягче). Если твой сосед достал тебя "дискотекой" по ночам, песнями и визгами, то сыграй с ним следующую шутку: убедившись, что его дверь открывается на себя, а расположена она рядом с перилами в подъезде, смело привязывай ручку его двери к перилам тугой резинкой или веревкой . Утром он будет опаздывать, а тут замуровали — как раз кстати.
Прикол N 5. Предложи коллеге съесть грушу (яблоко, мандарин, банан), только не настоящую, а муляжную.
Прикол N 6. Переведи часы на час (два, три, как совесть позволит) вперед, разбуди кого-нибудь из домашних и скажи, что он уже опаздывает на работу. Отличный прикол для тех, кто собирается утром медленно.
Прикол N 7 (для студентов). Если ты живешь в общаге, причем в комнате не меньше чем на четверых, этот прикол удастся. Вчетвером нужно подойти к тому, кто спит, растянуть над ним (как можно ниже) простыню и разбудить возгласом: "Вставай скорей, землетрясение, потолок уже на тебя упал!"
Прикол N 8. Если у тебя есть враги или конкуренты, составь текст какого-нибудь заманчивого объявления и подай его в газету. Например: в связи с отъездом срочно сдам свою квартиру с последующим правом наследования. Недорого. И указать телефон (домашний, сотовый, рабочий — если, конечно, тебе совесть позволит) своего врага.
Прикол N 9. Подбрось на стол (под стол, на клавиатуру) женщине-коллеге резиновую (тряпочную, меховую) симпатичную мышку. Любая женщина "будет рада" увидеть это милое животное у себя на столе.
Прикол N 10. Подложи в карман брюк (джинсов, юбки) кому-нибудь небольшую катушку ниток, а кончик нитки вытащи наружу. Хоть один да захочет снять с себя нитку...
Прикол N 11. Подговори коллег, придите вместе с ними пораньше в офис и вклейте в проем двери (или окна) шефа обои расцветки "под кирпич". Он придет, откроет дверь, а там — стена!
Прикол N 12. Посети магазин "Шутник", там наверняка найдется куча всяких разных прибамбасов и муляжей для розыгрыша. Например, что-нибудь из разряда резиновой мышки, паука или огромного таракана.
Прикол N 13. Если у вас в офисе много молодых женщин, а босс, как водится, мужчина, договорись с каждой из коллег по очереди заходить в кабинет к боссу и сообщать ему, что буквально через несколько дней (месяцев, недель) нужно уйти в декрет.
Прикол N 14 (домашний). Позвони мужу на работу и позови домой на обед, предварительно сварив пельмени в чайнике. Когда муж придет, невозмутимо начинай накладывать пельмени прямо из чайника, глядя любимому в глаза.
Прикол N 15 (старый). Можно пришить спящего в пижаме прямо к кровати. Возможно, он обнаружит скованность движений еще ночью, если не проспит крепко до утра.
Прикол N 16. Положи в холодильник (а лучше в морозильник) какой-нибудь посторонний, но нужный кому- то предмет. Например, отчет сестры, над которым она сидела вчера всю ночь. Найдет быстро, а может, даже и не обидится (если не будет опаздывать на работу).
Словом , у каждого из нас существует масса своих способов пошутить над другими, главное — не переборщить и не перегнуть палку, чтобы первоапрельский прикол не вылился в грандиозный скандал или долгую обиду.
Как показывают соцопросы, более 70% людей собираются разыграть кого-либо из своих знакомых. Больше всего подвохов следует ожидать от студентов и, как ни странно, от людей, занимающихся бизнесом и имеющих свою фирму, зато бабушек опасаться не стоит, хотя, может, все и наоборот, ведь на первое апреля шутят все. Так что будьте настороже, запаситесь чувством юмора, набором свеженьких шуточек и забавных стишков, на розыгрыши не обижайтесь, а отвечайте ими же. В общем, веселитесь, потому что минута смеха так же полезна для здоровья, как килограмм морковки (не попорченной жуками).

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments