Героин вышел естественным путем

Глотатель героина с тремястами граммами наркотика в желудке задержан на днях сотрудниками Иркутского Госнаркоконтроля совместно с региональным Управлением ФСБ по Иркутской области. 33 целлофановых пакетика пытался провезти в себе гражданин Таджикистана.

Если бы наркокурьер смог сбыть партию, она принесла бы ему 500 тысяч рублей. Задержанному 28 лет. Примечательно, что по выезде из Душанбе мужчина легко прошел контроль. Однако в Иркутске имелась оперативная информация о перевозимом в желудке героине. Поэтому мужчину задержали и отвезли на рентген. Информация подтвердилась.
— Когда мы его задерживали, он не оказал нам сопротивления, — сказал Юрий Кононов, начальник отдела РУ ФСКН по Иркутской области, — но признаваться в том, что везет наркотики, не хотел. Легко согласился на предложение пройти рентген желудка. Правда, на снимке инородных тел не было. Пришлось дополнительно проводить эндоскопическое исследование. Видеокамера показала инородные тела белого цвета в достаточно большом количестве. Они полностью заполняли желудок.
После этого курьеру ничего не оставалось делать, как признаться, что он проглотил и привез в Иркутск 33 контейнера с героином.
Все мешочки вышли, так сказать, естественным путем. В одной упаковке примерно 10—12 граммов наркотика. Общий вес всей партии — более 300 граммов. Чтобы извлечь капсулы, потребовалось ждать 14 часов. На них довольно неприятно смотреть, учитывая способ их перевозки и извлечения. И уж тем более трогать.
— Такие капсулы нужно перевозить быстро, — добавил Юрий Кононов, — поскольку желудочный сок растворил бы их менее чем за двое суток. Тогда его ничто бы не спасло. Именно поэтому героин был привезен самолетом. Мы собираемся возбудить дело по статье "Контрабанда". Пока только по этой статье.

Метки:
Загрузка...