Хочешь поймать домушника — подстрели его сам!

Ночью 18 марта хозяин квартиры по улице Ломоносова, подкараулив квартирного вора, подстрелил его из охотничьего карабина.

Человек, выстреливший в вора, неспроста коротал ночь с "Сайгой" в руках. Еще 15 марта воры подобрали к замку его квартиры отмычку и вынесли добра на сорок тысяч. В Свердловском РУВД завели уголовное дело. А 17 марта кто-то разбил стеклопакет на лоджии. Хозяин не сомневался: воры снова присматриваются к его жилищу. Поэтому он устроил личную засаду, притаившись в квартире с карабином "Сайга". Ожидание длилось недолго. Под утро 18 марта он услышал движение на лоджии. Вскоре на ней показалась мужская фигура. Преступник, пробравшийся через разбитую раму, попытался проникнуть в помещение, открыв окно отверткой, но хозяин открыл огонь.
Раненный в ногу преступник выпрыгнул назад, на улицу, но убежать не смог. Хозяин квартиры действовал хладнокровно. Вызвал и скорую, и милицию. Уважение и даже восхищение в глазах прибывших сотрудников ему было обеспечено.
Сейчас вор дожидается выздоровления под милицейским присмотром. А правомерность применения оружия очевидна. Карабин у хозяина квартиры хранится на законных основаниях, поэтому к нему никаких претензий никто предъявлять не станет. Даже наоборот, поблагодарят за такое мужественное содействие в поисках преступника.

Метки:
baikalpress_id:  44 921