Большой пожар в маленьком Китае

В минувшее воскресенье сотни иркутян стали свидетелями пожара на улице Софьи Перовской — горели склады, в которых "шанхайские" торговцы хранят свой товар. Китайцы понесли огромные убытки: никто из них не страховал свой товар

Зрелище
Спокойный воскресный день в центре Иркутска улетучился вместе с первыми клубами дыма пожара на улице Софьи Перовской. По словам очевидцев, столпившихся вокруг зрелища, пожар начался около часу дня, горели деревянные склады с китайскими товарами. Чтобы огонь не перекинулся на ближайшие дома, пожарные вначале перекрыли ему путь, а затем принялись тушить сами склады.
Весь пожар от начала и до конца наблюдала местная молодежь, о чем с удовольствием рассказала нашему корреспонденту.
— Когда пожарные почти затушили огонь, — рассказывает 18-летняя Тася, — и стали вскрывать склады, огонь разошелся с новой силой.
Пока мы беседовали с Тасей, встревоженные жители соседних домов с лицами людей, живущих на вулкане, смотрели на пожар. Несколько человек искали сбежавшую во время пожара кошку.
Татьяна, глядевшая из-за забора палисада на борьбу команды пожарных с затухающим пожаром, рассказала, что "у китайцев на складах много обуви хранилось, вещи всякие, игрушки".
— К пожарам по соседству с "шанхайкой" не привыкли?
— Не привыкли. Раньше горело на той стороне, — Татьяна махнула рукой в сторону китайского рынка, — а теперь рядом, все время боимся — дома-то деревянные.
Уже вечером, когда пожарные тушили остатки огня, китайские предприниматели пытались вывезти со склада уцелевший товар на маленьких тележках. Но большинство грустно смотрели на пепелище — никто из них товар от пожара не страховал. Вместе с дымом улетучились их мечты о приближении светлого будущего.
Причина пожара
Существуют две версии пожара:
1) поджог;
2) взорвалась плитка у бабушки-сторожихи.
В пресс-службе МЧС Иркутской области пояснили, что эксперты устанавливают причину пожара и версия с плиткой, наверное, более правдоподобна. Выводы мы сможем узнать только через десять дней, отведенных на расследование пожара.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments