Патрисия Каас в Иркутске пела на русском

А с залом общалась на английском

Удивительно, но на концерт Патрисии Каас во Дворце спорта вечером 29 марта собрался полный зал. Людей не остановили ни цена, ни незнание языка, ни будний день. Значит, в ней что-то есть!

Из самолета вышла хмурая певица
Самолет знаменитой француженки приземлился в Иркутском аэропорту около 15 часов. Видимо, из-за опоздания на час или от того, что для знаменитости не был заказан чартерный рейс (она прилетела самым обычным рейсом из Новосибирска), певица была немного рассержена. Поэтому общаться с журналистами певица не пожелала и сразу уехала в гостиницу Байкалбизнесцентра.
На привокзальной площади, по пути от микроавтобуса "Газель", который привез Патрисию с аэродрома, до автомобиля "Бентли", окруженная охраной певица даже не подняла глаз на встречавших ее журналистов. Однако, прежде чем сесть в машину, француженка остановилась и улыбнулась. Только как-то вымученно.
Болонка Каас сделала ЭТО на нашей земле
Небольшую заваруху устроила болонка Патрисии Каас по кличке Текила, перед тем как войти в отель. Поводок выскользнул из рук хозяйки, и белая маленькая собачонка бросилась бежать.
Тщетно пытались поймать собаку сотрудники милиции, сопровождавшие француженку. Впрочем, это было и не нужно — собака добежала до газона, сделала свои дела и вернулась к хозяйке.
Зрители хотели сдать билеты
Концерт из-за опоздания самолета задержали на час. И все бы ничего, но только зрителей никто не предупредил. Народ пришел к 19 часам, сдал вещи в гардероб и отправился в зал. Но все двери были закрыты, и толпа (а это около 2,5 тысячи человек) осталась стоять в ожидании. Некоторые не выдержали и начали разыскивать администраторов, чтобы сдать билеты. Огонь негодования приняли на себя женщины-вахтеры:
— Вызовите нам сюда организатора!!! — возмущалась женщина средних лет (явно выпившая). — Я только что из Нью-Йорка, там за такое судят! Я хочу сдать билеты, немедленно вызывайте директора!
Женщины на вахте пытались объяснить, что это не в их компетенции. А человека, который организует концерт, они не знают, и уж тем более у них нет его телефона. Однако дама не унималась, хваталась за телефон, пыталась набрать чей-то номер...
Сдать билеты решили и другие зрители, поэтому поддержка у взбунтовавшейся женщины была.
— Нет, это же русские — они все проглотят, — резюмировал сопровождавший бунтарку господин. — И все-таки жалобу в арбитражный суд надо подать...
Но в это момент начали запускать в зал, и проблема исчерпалась сама собой.
Зал набился до отказа
Все места в зале были заняты, несмотря на то что билеты стоили от 1000 до 5000 рублей.
Контингент самый разный — молодые, взрослые, пожилые люди. Кстати, по одежде было видно, что не все из них люди с хорошим достатком. Но, видимо, желание увидеть кумира заставило отдать такую большую сумму денег за билет.
Вокруг сцены и по залу были расставлены секьюрити. Здоровенные мужики следили за тем, чтобы никто не вздумал сфотографировать приму, ну и за порядком, естественно.
За каждый букет —поклон
Патрисия Каас пела мощно. Зал дрожал от эмоций. Два часа пролетели незаметно. За это время певица исполнила много песен, некоторые зрители даже подпевали (это с нашим-то знанием французского языка).
Патрисия ни разу не переодевалась, в ее костюме изменялись лишь некоторые детали — сначала она вышла в норковой шубе, потом сняла ее и осталась в широких черных брюках и короткой черной майке. Позже Каас повязывала на бедра платок, а потом надела прозрачную тунику.
После нескольких первых песен певица заговорила с залом. Сначала она спросила на родном языке, понимаем ли мы по-французски. Из зала бойко ответили, что понимают (видимо, было несколько таких человек, кто учил в школе или в институте этот язык).
Услышав ответ на французском, Патрисия искренне удивилась — брови поползли вверх. И все-таки она решила, что вести с нами беседу лучше на английском (и была права).
Иногда в ее высказываниях проскальзывали русские слова — характер, сила, воля. Удивлению не было предела, когда мадемуазель Каас запела на русском: "Очи черные, очи жгучие...". Зрители пришли в экстаз! Тем более что для исполнения этой композиции певица надела, конечно же, черную шапку-ушанку (кажется, из каракуля). Да, вот такими, по-видимому, французы нас и представляют: живем в вечной мерзлоте, общаемся с медведями и носим ушанки. Ну и ладно!
Зато концерт — просто супер! Отработала Каас на "отлично". Отличный голос, звук, шикарная женщина. 39-летняя певица порадовала иркутян еще и тем, что за каждый подаренный букет кланялась и была по-настоящему довольна приемом.

Загрузка...